رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التعليم يعقد اجتماعًا مع مديري ووكلاء مديريات التربية والتعليم استعدادًا لانطلاق الفصل الدراسي الثاني ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب... ندوة بجناح المجلس القومي للمرأة تناقش حقوق الملكية الفكرية وأهميتها تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.. وضمن فعاليات المؤتمر الدولي "استثمار الخطاب الخطاب والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة فى دول منظمة التعاون الإسلامي" رئيس مياه البحيرة يستقبل مدير عام سلامة ومأمونية المياه بالشركة القابضة ويتسلّم شهادات مأمونية المياه لـ3 محطات كبرى حربي جروب تعلن البدء في تنفيذ مشروع سيفين ريزيدنس بعد ربطها للتحصيلات بالمعدلات الإنشائية رئيس مياه البحيرة يوجّه بسرعة إحلال وتجديد الوصلات المنزلية بالشوارع الأثرية برشيد محافظ كفر الشيخ يتابع انتظام العمل بالمركز التكنولوجي بفوة محافظ كفر الشيخ يتفقد معرض «أهلًا رمضان» بفوة محافظ كفر الشيخ يفتتح مطبخ مستشفى فوة المركزي بعد تطويره إشادة كبيرة من أولياء الأمور.. 900 حافظ قرآن يتنافسون في «مدينة التلاوة» بالوراق برعاية «مستقبل وطن»

اخبار

سفير مصر في مابوتو يلتقي وزير النقل والاتصالات الموزمبيقي لبحث فرص التعاون والاستثمار بين البلديّن

الإثنين 21/ديسمبر/2020 - 06:48 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
في إطار جهود السفارات المصرية لتعزيز التعاون الاقتصادي مع الدول الأفريقية، التقى السفير حاتم الألفي سفير مصر في مابوتو مع وزير النقل والاتصالات الموزمبيقي Janfar Abdulai، حيث أشار إلى التوجه المصري نحو إعطاء الأولوية للاستثمار في دول القارة الأفريقية ومن بينها موزمبيق خاصة في قطاع البنية الأساسية، مضيفاً أن الفترة الأخيرة شهدت اهتماماً متزايداً من جانب رجال الأعمال المصريين لدخول السوق الموزمبيقية بما في ذلك شركات كبرى قام ممثلوها بزيارات عمل إلى مابوتو. 

هذا، وطلب السفير الألفي عرضاً بالفرص الاستثمارية المتاحة في موزمبيق في مجالي النقل والاتصالات خلال الفترة القادمة في ضوء ما تضمنته خطط التنمية المحلية. 

كما أشار إلى استمرار مصر في دعم الجانب الموزمبيقي من خلال الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية. واتفق الطرفان على أهمية سرعة الانتهاء من مشروع اتفاق النقل البحري بين مصر وموزمبيق لما سيوفره من فرصة لتعزيز حجم التبادل التجاري بين الدولتيّن.

من جانبه، رحب وزير النقل والاتصالات الموزمبيقي بالاستثمارات المصرية في بلاده، مشيراً إلى استعداد حكومته لتوفير ما يلزم من معلومات ودعم في هذا الإطار.

 وأوضح أن الخطة الخمسية للحكومة تتضمن إنشاء وإعادة تأهيل عدد من الموانئ والمطارات وخطوط السكك الحديدية وتطوير قطاع الاتصالات.

 كما أعرب عن امتنان وتقدير بلاده للدعم الذي تلقاه من مصر خاصة في مجال تأهيل الكوادر، وعن تطلعه لاستمرار هذا الدعم.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads