رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير رعاية جنوب سيناء يتابع مصابي حادث وادي فيران ميدانيا ويراجع جاهزية مجمع الفيروز اهم اسباب اختيار حسام الشاعر ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأقوى 100 قائد في قطاع السفر والسياحة محافظ الإسكندرية: طفرة تنموية غير مسبوقة في قطاع النقل البحري تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي وعالمي للتجارة واللوجستيات «عز العرب ستار» تفتتح أحدث صالة عرض لسيارات «smart» بـ«District 5» ضمن خطتها للتوسع في سوق السيارات الكهربائية للسنة الثالثة على التوالي.. خبراء GMV الإيطالية في القاهرة لنقل أحدث تقنيات المصاعد الهيدروليكية وكيل ثقافة الشيوخ: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في الذكاء الاصطناعي تعزز الاقتصاد الرقمي 48 ألف جنيه تنهي نزاع عامل وقرية سياحية برأس سدر ضمن احتفالات البحيرة بعيدها القومي الـ219.. محافظ البحيرة تشهد حفل ختام فعاليات الأنشطة الصيفية بمنتزه إدكو الدولي ائتلاف الأحزاب السياسية بالإسكندرية يبحث قضايا المحافظة ويضع العقارات الآيلة للسقوط على رأس أولوياته محافظ البحيرة تلتقي السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بنادي المعدية بإدكو.. وتهنئة متبادلة وإشادة بالطفرة التنموية التي تشهدها المحافظة

اخبار

مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام ينظم دورة تدريبية لبناء القدرات الافريقية في مجال مكافحة الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين

الخميس 17/ديسمبر/2020 - 01:47 ص
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


نظم مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام دورة تدريبية افتراضية حول مكافحة الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين في الفترة من ١٣-١٦ ديسمبر ٢٠٢٠. 


ذكر السفير أحمد عبد اللطيف، مدير عام مركز القاهرة، أن الدورة التدريبية تهدف إلى بناء القدرات الأفريقية في مجال تصميم وتطوير وإصلاح القوانين وخطط العمل الوطنية لمكافحة ومنع الإتجار بالبشر وتهريب المهاجرين، كما تتناول التعاون الإقليمي والدولي في مكافحة تلك الجرائم.

شارك في الدورة مسئولون من الجهات الوطنية المعنية بمكافحة الاتجار بالبشر وتهريب المهاجرين من ١٢ دولة افريقية (مصر، وسيراليون، وكينيا، وناميبيا، وغامبيا، وأوغندا، وزامبيا، وملاوي، وموريتيا، ورواندا، وبوتسوانا). وقام بالتدريب عدد من الخبراء من المنظمة الدولية للهجرة، ومكتب الامم المتحدة المعنى بالمخدرات والجريمة، والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ووزارة العدل المصرية بالتعاون مع مركز القاهرة. 

يحرص المركز على تطبيق نهج متكامل للتدريب يجمع كل من الكوادر المدنية والشرطية والعسكرية والقضائية. كما يسعى التدريب إلى تبني منظور تنموي ونهج قائم على الوقاية، والحماية، والملاحقة القضائية، والشراكة المذكورة في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية. وتستند تدريبات الدورة الى كتيب طوره مركز القاهرة حول مكافحة ومنع الإتجار بالبشر وتهريب المهاجرين. 

تأتي الدورة التدريبية في إطار أنشطة مشروع تعزيز السلام والأمن والإستقرار في أفريقيا  الذي ينفذه مركز القاهرة بدعم من حكومتي اليابان وسويسرا وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads