رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

اخبار

بالصور.. القوات المسلحة تساهم فى رفع آثار السيول بالمناطق المتضررة

الأربعاء 02/نوفمبر/2016 - 10:53 ص
طباعة
ياسر هاشم

بتوجيهات من رئيس الجمهورية، واصلت عناصر القوات المسلحة جهودها فى دعم ومعاونة أجهزة الدولة، للتغلب علي الآثار الناجمة عن السيول، التي تشهدها محافظتي البحر الأحمر وسوهاج، والمساهمة في رفع العبء عن كاهل المواطنين في المناطق الأكثر تضررا.

واستمرت العناصر الفنية والتخصصية التابعة للقوات المسلحة المنتشرة في محيط مدينة رأس غارب، مواصلة العمل نهارا وليلا، علي مدار 24 ساعة الماضية مدعومة بطلمبات نزح وكسح المياه والرمال المترسبة داخل المنازل والمدارس والمنشآت الحكومية والخدمية وإعادة حركة السير الطبيعية بالشوارع والميادين الرئيسية وشفط المياه من الشوارع والأحياء الضيقة الأكثر تأثرا داخل المدينة.

وفي صعيد مصر واصلت عناصر المنطقة الجنوبية العسكرية معاونة المتضررين من موجه الطقس السيئ، التي ضربت عدد من القري والمناطق الأكثر احتياجا بمحافظة سوهاج ، وتوزيع 50 ألف عبوة من المواد الغذائية ومتطلبات الإعاشة للمتضررين، ودفع قافلة طبية مدعمة، بكافة التخصصات لتقديم الكشف الطبي وتقديم الأدوية لأبناء هذه المناطق، وقافلة أخري بيطرية لتقديم الدعم البيطري لممتلكاتهم من الأغنام والماشية، كما تم دفع مخبز آلي بطاقة 15 ألف رغيف لدعم الجهود الإدارية المقدمة للمواطنين، في حين استمرت عناصر المهندسين العسكريين في فتح الطرق ، ودفع لجنة فنية لحصر الخسائر ووضع أنسب الحلول الهندسية للتغلب علي آثار السيول بهذه المناطق.

وأكد اللواء أركان حرب يحيى الحميلي قائد المنطقة الجنوبية العسكرية حرص القيادة العامة للقوات المسلحة علي توفير كافة الامكانيات لدعم المتضررين من السيول واستعادة الحياة إلي طبيعتها  بهذه المناطق، وتقديم الدعم الكامل للقري والمناطق الأكثر احتياجا في جنوب مصر.

من جانبهم، أثنى المواطنون على سرعة استجابة القوات المسلحة وباقي قطاعات الدولة لرفع الآثار المترتبة عن السيول وتقديم أوجه الرعاية المختلفة لهم ولأسرهم.

 

بالصور.. القوات المسلحة تساهم فى رفع آثار السيول بالمناطق المتضررة
بالصور.. القوات المسلحة تساهم فى رفع آثار السيول بالمناطق المتضررة
بالصور.. القوات المسلحة تساهم فى رفع آثار السيول بالمناطق المتضررة
بالصور.. القوات المسلحة تساهم فى رفع آثار السيول بالمناطق المتضررة

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر