رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة ومحافظ كفر الشيخ يفتتحان فرع المجلس بالمحافظة لتعزيز خدمات حماية ورعاية الأطفال ضبط 3 صانعات محتوى بالإسكندرية لنشر فيديوهات خادشة للحياء بهدف زيادة المشاهدات ضبط شخصين بالدقي لإدارة صفحتين للإعلان عن جلسات مساج.. 10 هواتف تكشف نشاطهما ضبط طالب بالشرقية أنشأ صفحة لبيع الصواعق الكهربائية.. استولى على أموال المواطنين وأغلق هاتفه خلاف على الميراث ينتهي باعتداء على مقاول بالضرب والسب في القطامية.. وضبط المتهم ضبط صاحب مكتب نقل عمال اعتدى على شقيقته وأسرته بسلاح أبيض بسبب خلاف على إيراد محل بالجيزة الكيبوب يجمع شباب مصر وكوريا.. 40 مشاركًا في يوم حافل بالفنون والتبادل الثقافي وزارة الداخلية تحصد ذهبيتين وفضية في دورة الألعاب العالمية للشرطة بالدومينيكان وزير الإنتاج الحربي يبحث مع سفير بيلاروسيا استئناف تصنيع الجرارات واللوادر ومعدات الورش رئيس جامعة سوهاج يستقبل مساعد وزير الصحة لتعزيز التعاون بين المستشفيات الجامعية ومستشفيات الوزارة

الشارع السياسي

الهيئة الوطنية: 29.50% نسبة المشاركة فى المرحلة الثانية لانتخابات النواب

الأحد 15/نوفمبر/2020 - 05:23 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أعلن المستشار لاشين إبراهيم رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أن إجمالي عدد المشاركين في المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب وصل إلى 29.50 % حيث شارك أكثر من 9 ملايين فى محافظات المرحلة الثانية "13 محافظة". 

جاء ذلك خلال مؤتمر الهيئة الوطنية للانتخابات الذى تعقده بمبنى ماسبيرو لإعلان النتيجة النهائية للمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب.

وأكد المستشار لاشين ابراهيم أن الجولة الأولى من المرحلة الثانية لانتخابات البرلمان شهدت خوض 2083 مرشحا بالنظام الفردى وذلك بعد وفاة مرشحين، وقام الناخبين بالاقتراع فى اللجان 9468 لجنة فرعية أشرف عليها 1200 قاضيا، وتابعت الانتخابات 56 منظمة محلية و14 دولية و3 مجالس قومية و51 مؤسسة إعلامية محلية و153 مؤسسة دولية كمتابعيين للمرحلة الثانية.

وقال المستشار لاشين إبراهيم رئيس "الوطنية للانتخابات"، أن الهيئة انتهت من مراجعة جميع النتائج التى تسلمتها من 13 محافظة أجريت بها الانتخابات، وهى القاهرة والقليوبية والدقهلية والمنوفية والغربية والشرقية وكفر الشيخ ودمياط وبورسعيد والسويس والإسماعيلية وجنوب سيناء وشمال سيناء، وراجعت الهيئة الاوراق الانتخابية بشكل دقيق شملت محاضر الاقتراع والفرز وكشوف الناخبين وحصر ما تم تجميعه من أصوات باللجان العامة، وأضافة أصوات المصريين بالخارج على الداخل.

وعقب إعلان النتيجة النهائية تستأنف الدعاية الانتخابية للمرحلة الثانية من 16 نوفمبر وحتى 2 ديسمبر الذي يبدأ فيه الصمت الانتخابي.

وحددت الهيئة الوطنية يوم 17 نوفمبر للطعن على نتيجة المرحلة الثانية، وتفصل المحكمة فيها خلال 10 أيام اعتبارا من 18 وحتى 27 نوفمبر.

وتجرى جولة الإعادة بالمرحلة الثانية لانتخابات بقيام المصريين بالخارج بطباعة بطاقات الاقتراع يومى 19 و20 نوفمبر، وإرسال البطاقات إلى مقر البعثات الدبلوماسية المصرية ايام 21 و22 و23 نوفمبر، بينما تجرى في الداخل ايام 23 و24 نوفمبر الجاري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر