رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ست أغنيات تجمع المطرب طارق غازي «مطانس مطانس» والمخرج ناصر عبدالحفيظ في تجربة لتحويل الأغنية إلى فيلم سينمائي وفاة الفنان محمد التاجي والجنازة ظهر غدٍ من مسجد الثورة بصلاح سالم محافظ الإسكندرية يقرر غلق شاطئ وانلي غدًا الإثنين لمخالفته قرارات منع نزول البحر سفير تركيا بالقاهرة: نأمل انضمام مصر إلى اتفاقية مكة للدفاع المشترك بين السعودية وباكستان السفير التركي بالقاهرة: الجيشان التركي والمصري ضمانة للاستقرار والأمن في المنطقة أردوغان في ذكرى يوم النصر: تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب الحق والعدالة والسلام استعدادا للموسم الشتوي.. النشار يتابع تطوير مطار الأقصر الدولي وأرض البالون نيسان مصر" و"وهدان أوتو" يفتتحان رسمياً فرعاً متكاملاً بالنزهة الجديدة في القاهرة انطلاق الملتقى الاستثماري للتطوير العقاري والسياحي العُماني المصري لتعزيز الشراكات الاقتصادية بين البلدين رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد ختام مهرجان «طرب» للموسيقى والغناء بجامعة السويس
ياسـر هـاشـم

ياسـر هـاشـم

وعى الشعب

السبت 07/نوفمبر/2020 - 05:49 م
طباعة
مع انتهاء التصويت فى المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2020، يكون الشعب المصرى العظيم قد قال كلمته، واختار ممثليه فى مجلس النواب الجديد، الذى نعلق عليه آمالًا كثيرة، لاستكمال مسيرة البناء والتنمية الحقيقية التى بدأت قبل سنوات.

ورغم بعض حملات التشويه والتشويش والتحريض واللامبالاة، التى بدأت قبل فترة، مع انتخابات مجلس الشيوخ، واستمرت كذلك مع انتخابات مجلس النواب خلال المرحلتين الأولى والثانية، إلا أن الثقة فى الرهان على وعى المصريين كان إيجابيًا ومتوقعًا.

نعتقد أن المواطن العادى لديه من الوعى ما يكفى، ليصبح حائط صد قوى ضد محاولات «الشوشرة» على الاستحقاقات النيابية، لأن هدفه واضح، وهو مساندة ودعم التحرك نحو استكمال بناء مؤسسات الدولة الدستورية.

هذا المواطن العادى يعلم أن مجلس النواب المصرى إرث حضارى عريق، لأنه يعتبر أول مجلس نيابى حقيقى فى عالمنا العربى والمنطقة، حيث تأسس فى عام 1866م، وكان يعرف بمجلس شورى النواب، ولذلك يعد أول برلمان فى العالم العربى يمتلك اختصاصات نيابية فعلية، رغم وجود مجالس أخرى سابقة على هذا المجلس، غير كانت عبارة عن مجالس استشارية ذات صبغة إدارية؛ ولم تمتلك اختصاصات تشريعية أو رقابية، وعضويتها كانت تتم بنظام التعيين.

وعى المصريين أثبت أن المقاطعة التى نادى بها بعض الموتورين تعتبر سلاح العاجزين الفاشلين، وهى فوق ذلك أمر سلبى يتنافى مع أدنى متطلبات الديموقراطية، التى تتعمق بمزيد من الممارسة وتنضج بمزيد من العمل.

كل ما نرجوه أن يستهل مجلس النواب الجديد عمله جنبًا إلى جنب مع مجلس الشيوخ، لإدراك حجم التحديات التى تواجه الوطن ومشكلات ومتاعب الناس، وأن يعرف النواب طريقهم لقلب المواطن وعقله، واحترام إرادته ووعيه، والحرص على رعاية مصالحه، والإصغاء إلى نبض الشارع، والإسراع إلى الاستجابة لتطلعات الشعب وطموحاته.

نريد برلمانًا يستلهم رؤية الرئيس عبدالفتاح السيسى، الهادفة لرعاية المواطن وإنجاز الخدمات فى أسرع وقت وبأقل كلفة، وحمايته من البيروقراطية.. برلمانًا يحتضن أهل الكفاءة والخبرة ويعتمد عليهم.. برلمانًا يملك رؤية علمية للمستقبل تقوم على التخطيط السليم والإدارة الحكيمة والشفافية.

المصريون توَّاقون إلى برلمان ينهض بدوره فى دعم الدولة لأداء دورها الإقليمى والدولى، والتأكيد على حقوقها الثابتة، وقطع الأيدى التى تتآمر عليها أو تسعى للنيل منها، وكل ما من شأنه استهداف لُحمة النسيج الوطنى.

نتصور أن فى الرئيس عبدالفتاح السيسى، قدوة للنواب ولكل المسؤولين، تستوجب قراءة واستلهام ما يوجهه بين الحين والآخر من رسائل مهمة للنهوض بالوطن، من خلال التواصل المنظم مع الجماهير واطلاعهم على ما يجابه دولتنا من تحديات، وما ينبغى لكل منا أن يفعله إزاءها للحفاظ على ما حققه وطننا الغالى من إنجازات ومشروعات كبرى.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads