رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
افتتاح مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة" غدًا بمكتبة الإسكندرية احتفالًا بالعيد القومي الـ219.. طفرة جديدة في خدمات مياه الشرب بكفر الدوار «فن الصوت.. بين الاستوديو واللايف».. ورشة متخصصة ببيت العود العربي GAC للسيارات التجارية تسرّع توسعها العالمي عبر مشاركتها الأولى بمعرض IAA TRANSPORTATION 2026 محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الندوة السنوية لمجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الإفريقية بحضور الرئيس الكيني مدير المراكز الثقافية الروسية بمصر: العلاقات المصرية الروسية تشهد ازدهارًا وتطورًا في مختلف المجالات وزير العمل يلتقي رئيس رئيس الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء لتعزيز التعاون وتبادل البيانات لدعم ملفات العمل وسوق العمل وزير العمل يشهد فعالية ختام مشروع “إيتيل” لمكافحة أشكال عمل الأطفال بالتعاون مع “العمل الدولية” فيات تستحضر روح «الساحة الإيطالية» في باريس، احتفالًا بمنظومة متكاملة للتنقل وبدء فصل جديد للعلامة لأول مرة.. تعاون مشترك بين المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية ومهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

الشارع السياسي

رئيس البرلمان يدلي بصوته في الجامعة العمالية بمدينة نصر

السبت 07/نوفمبر/2020 - 02:46 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أدلى الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، بصوته، اليوم السبت، في انتخابات المرحلة الثانية بمجلس النواب في لجنة الجامعة العمالية بمدينة نصر.

ويتنافس في المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2020، على مدار يومين، 2085 مرشحًا بالنظام الفردى في 70 دائرة، و142 مرشحًا بنظام القائمة في دائرتَين، في محافظات القاهرة والمنوفية وكفر الشيخ والقليوبية والغربية والإسماعيلية وبورسعيد ودمياط والشرقية والسويس وشمال سيناء وجنوب سيناء.

وأجريت انتخابات الجولة الأولى للمصريين في الخارج أيام 4 و5 و6 نوفمبر 2020، على أن يتم إعلان نتيجة الانتخابات بحد أقصى يوم 15 نوفمبر 2020.

وتجرى جولة الإعادة لمحافظات المرحلة الثانية في أيام 5 و6 و7 ديسمبر 2020 للمصريين بالخارج، وفي الداخل تتم يومي 7 و8 ديسمبر 2020، على أن يتم إعلان النتائج النهائية للانتخابات يوم 14 ديسمبر 2020.

وتستمر عملية التصويت من التاسعة صباحًا حتى التاسعة مساء؛ حيث يحق التصويت لنحو 29.4 مليون ناخب بالمرحلة الثانية في محافظات القاهرة والقليوبية والدقهلية والمنوفية والغربية وكفر الشيخ والشرقية ودمياط وبورسعيد والإسماعيلية وشمال سيناء وجنوب سيناء.

ويشرف على الانتخابات 12 ألف قاضٍ أساسي واحتياطي، يباشرون أعمالهم، وَفق معايير الإجراءات الاحترازية التي أعلنتها الهيئة الوطنية للانتخابات.

وتتخذ الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، نائب رئيس محكمة النقض، إجراءاتها الوقائية لإدارة يومَي التصويت والفرز وَفق المعايير والتدابير الاحترازية؛ لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد، منها تطهير وتعقيم المقرات واللجان الانتخابية، فضلًا عن توفير الكمامات الطبية، وإلزامية ارتدائها لأطراف العملية الانتخابية كافة.

كانت المرحلة الأولى أجريت يومَي 24 و25 أكتوبر الماضي، وأعلنت نتائجها في الأول من نوفمبر بفوز القائمة الوطنية من أجل مصر بالدائرتين الثانية والرابعة، بالإضافة إلى حسم 32 مرشحًا مقاعدهم بالنظام الفردي، بينما تُجرى جولة إعادة المرحلة الأولى بين 220 مرشحًا آخرين.

وتتابع انتخابات مجلس النواب 56 منظمة محلية و14 منظمة دولية، بينما تحظى باهتمام وسائل الإعلام الدولية بمشاركة 153 مؤسسة دولية و51 وسيلة إعلام محلية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads