رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

وزير الزراعة ومحافظ الغربية يتفقدان مركزين لتجميع الألبان ومصنع عجينة الياسمين ومشروع الصوب الزراعية

السبت 31/أكتوبر/2020 - 06:39 م
صدى العرب
طباعة
كتب-وائل بدران

في اطار زيارته إلى محافظة الغربية لافتتاح وتفقد بعض المشروعات الزراعية قام السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، يرافقه د طارق رحمي محافظ الغربية ،والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، بتفقد مركزي تجميع الألبان بقرية نشيل وابشواي الملق بمركز قطور ، حيث استمع الى عرض يوضح لأهم الخطوات التي تتم داخل المراكز بداية من التبريد الذي يتم خلال ساعة والوصول لدرجة حرارة منخفضة لوقف نمو الميكروبات
وكل مركز يحتوي على ٣ تانكات بإجمالي طاقة استيعابية في اليوم من ٦٠ ل ١٠٠ طن وذلك بحسب المواسم الصيفية أو الشتوية .


أكد وزير الزراعة أن هذا المشروع يأتي في إطار مبادرة السيد رئيس الجمهورية لتحسين جودة مراكز تجميع الألبان لضمان جودتها حفاظا على صحة المواطنين  مشيدا بالإجراءات المتبعة داخل هذه المراكز ومطابقتها لاشتراطات سلامة الغذاء، مما يمكننا الحصول على الشهادات الدولية من أجل التصدير للخارج .


واضاف القصير ان الوزارة تسعى إلى تطوير 200 مركزا لتجميع الألبان خلال الثلاثة أشهر القادمة من إجمالي 826 مركزا على مستوى الجمهورية مؤكدا أن مراكز تجميع الالبان تستفيد من مبادرة البنك المركزي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بالفائدة المسيرة 5% .


ومن جانبه أشار رحمي أن المحافظة تستهدف وصول كل أماكن التجميع لهذا المستوى وإنتاج ألبان صحية وأمنة باستخدام التقنيات الحديثة، مضيفا أن ستصبح قطور واحدة من أكبر مراكز تجميع الألبان على مستوى الجمهورية،والجدير بالذكر انه يوجد في محافظة الغربية حوالي 266 ألف رأس ماشية و 350 مركزا لتجميع الألبان.


وتفقد وزير الزراعة ومحافظ الغربية احدى المشروعات الخاصة، بالصوب الزراعية، والتي ينفذها عدد من الشباب بالمحافظة، كنموذج للاستثمار الزراعي، لانتاج المحاصيل باستخدام الاساليب والنظم الزراعية الحديثة، بما يساهم في ترشيد استخدام المياه، وزيادة الانتاجية، وتحقيقي اقصى استفادة ممكنة من وحدتي الأرض والمياه.


واختتم وزير الزراعة ومرافقوه جولتهم بالمحافظة، بتفقد احدي مصانع عجينة الياسمين بقرية شبرا بلولة بمركز قطور، والذي ينتج مستخلصات زهرة الياسمين، لاستخدامها في المستحضرات المختلفة.
وكان وزير الزراعة بدأ جولته صباح اليوم لمحافظة الغربية بافتتاح الإدارة البيطرية بكفر الزيات ومركز الارشاد الزراعي بصناديد .

شهد الجولة د احمد عطا نائب محافظ الغربية والدكتور ايهاب صابر مساعد وزير الزراعة للخدمات البيطرية والدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والدكتور عبدالحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية والدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الارشاد الزراعي والدكتور أيمن حمودة مدير معهد البساتين والمهندس على عبدالجواد وكيل وزارة الزراعة بالغربية والدكتور حمدي جامع رئيس الإدارة المركزية للارشاد الزراعي والدكتور حاتم كمال مدير الطب البيطري بالغربية
والدكتور عبدالرشيد غانم منسق مكون الألبان بوزارة الزراعةوقيادات وزارة الزراعة والمحافظة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads