رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ أسيوط يفتتح معرضًا للمستلزمات المدرسية والسلع الغذائية بأسعار مخفضة بشارع الهلالي بالتعاون مع حزب الجبهة الوطنية وكيل مديرية الصحة يتفقد سير العمل بوحدة «بناويط» الصحية بالمراغة محافظ أسيوط يهنئ نور الدين زكي بعد تتويجه بذهبية وفضية رفع الأثقال بدورة ألعاب البحر المتوسط بإيطاليا متابعة مستمرة لأعمال تطوير الطرق المؤدية إلى الدير المحرق وآثار مير بالقوصية تكثيف أعمال النظافة ورفع المخلفات بقرى موشا والمطيعة وبني حسين ومنقباد وريفا بمركز أسيوط «جمبلاط» يشارك في افتتاح معرض «درع البلقان 2026» بحضور رئيس مجلس رئاسة البوسنة والهرسك الخدمات البيطرية بالجيزة تكثف أعمال التقصي والتحصين بمختلف قرى ومراكز المحافظة «بحوث الصحراء» يستقبل وفد «أكساد» لبحث تعزيز التعاون المشترك الخدمات البيطرية بالقاهرة تضبط 10 أطنان من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي الخدمات البيطرية بكفر الشيخ تنفذ قافلة مجانية شاملة بقرية المناوفة وتقدم 3426 خدمة بيطرية

اقتصاد

بحضور وزيري قطاع الأعمال والسياحة والآثار.. إعمار مصر تضع حجر الأساس لمشروع كايرو جيت الشيخ زايد

السبت 17/أكتوبر/2020 - 02:33 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
العبار: نتعامل بمرونة واحترافية مع الظروف الطارئة ونحقق أهدافنا بفضل التعاون مع الحكومة المصرية وشركاءنا
 
احتفلت شركة إعمار مصر بوضع حجر الأساس لمشروع كايرو جيت الشيخ زايد وذلك بحضور الدكتور هشام توفيق؛ وزير قطاع الأعمال، والدكتور خالد العناني؛ وزير السياحة والآثار والسيد محمد العبار مؤسس شركة إعمار العقارية.
ويأتي وضع حجر الأساس لمشروع كايرو جيت في إطار الاحتفال بإطلاق المرحلة الثانية من "المشروع" بعد النجاح الذي حققته المرحلة الأولي في مارس الماضي، حيث يعد كايرو جيت أول مشروعات إعمار مصر في غرب القاهرة، ويقع على مساحة 133 فدان في قلب الشيخ زايد باستثمارات تصل إلى 11.5 مليار جنيه.
وفي بداية الحفل الفني الذي أحياه النجم عمرو دياب بحضور نخبة من رجال السياسة والإعلام والفن، قال السيد محمد العبار مؤسس شركة إعمار العقارية: "على الرغم من الظروف القاسية التي مر بها الاقتصاد العالمي خلال الأشهر الماضية لكن إعمار مصر كمؤسسة لديها أساس إداري راسخ، وتضع دوما سيناريوهات للمخاطر المختلفة وخطط مواجهتها؛ تعاملت بمرونة واحترافية مع الظروف التي فرضتها أزمة كوفيد- 19، واستطعنا في إعمار مصر من خلال التعاون البناء مع الحكومة المصرية وفريق العمل وشركاءنا الاستمرار في تحقيق أهدافنا وسط أصعب الظروف والدليل على ذلك نجاح إطلاق المرحلة الأولى من مشروع كايرو جيت وإطلاق المرحلة الثانية اليوم".
وأضاف "العبار" في كلمته": أثبت الاقتصاد المصري قدرته على التعامل مع الأزمات الطارئة، وبشهادة المؤسسات الدولية والخبراء حقق نموا هو الأعلى بين معدلات نمو الاقتصادات الناشئة عام 2020، وهو ما يدفعنا في إعمار مصر للمزيد من العمل والتوسع في مشروعاتنا في مصر، فإعمار مصر لديها حلم التواجد بمجتمعاتها في جميع المحافظات، ومشروع كايرو جيت في غرب القاهرة سيكون النافذة التي ستفتحها إعمار ليرى العالم من خلالها جمال هذه المنطقة الثرية والقريبة من المتحف المصري الكبير، ومنطقة الأهرامات، ومناطق الأعمال الهامة في القاهرة والإسكندرية".
وكانت إعمار مصر قد أطلقت المرحلة الأولي من مشروع كايرو جيت في مارس الماضي وهو أول مجتمعاتها السكنية المتكاملة في الشيخ زايد بغرب القاهرة ويضم إلى جانب مجموعة من الفيلات، والوحدات السكنية، والشقق الفندقية، منطقة أعمال، ومناطق تجارية، وفندق.  
يذكر أن إعمار مصر قد افتتحت مؤخرا أول فروع فندق "العنوان مراسي منتجع الجولف" في مراسي الساحل الشمالي بإجمالي استثمارات 950 مليون جنيه، وذلك قبل ميعاد افتتاحه بستة أشهر، كما وقعت مؤخرا مع صندوق تحيا مصر بروتوكول تعاون لتنفيذ المرحلة الأولى من مخطط التنمية المستدامة في قرية سيدي عبد الرحمن بتكلفة 20 مليون جنيه لدعم البنية التحتية والخدمية، المقدمة لسكان قرية سيدي عبد الرحمن.
وكانت إعمار مصر قد ساهمت مؤخرا بمبلغ 878 مليون جنيه لصالح المشروعات القومية التي تتولى تنفيذها الحكومة المصرية، كما ساهمت بمبلغ 10 مليون جنيه في أبريل الماضي لصالح صندوق “تحيا مصر”، والقطاع الطبي لمساندة الجهود التي تقوم بها الدولة المصرية في مواجهة تداعيات فيروسcovid-19، كما أطلقت إعمار مصر منذ 2018 مشروع بيوت الخير والذى انتهت مرحلته الأولى من ترميم وإعادة تأهيل 1000 وحدة سكنية، وانطلقت مرحلته الثانية لترميم وتأهيل مزيد من الوحدات والمساعدة في مشروعات توليد الدخل في عدد جديد من المحافظات، ويعد بيوت الخير من أكبر المشروعات التنموية الممولة من القطاع الخاص داخل جمهورية مصر العربية، وتقوم إعمار مصر من خلاله ببناء وحدة سكنية لكل أسرة مستحقة مقابل كل وحدة تبنيها إعمار في مشاريعها في مصر.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads