رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة الستين للاتحاد العربي للنقل الجوي «AACO» في نوفمبر 2027 جايكو مصر تفاجئ عملاءها برحلة حصرية لحضور إحدى مباريات بيراميدز في دوري أبطال أفريقيا بالتعاون مع «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt».. "كاديلاك المنصور للسيارات" تطلق عرضًا تمويليًا على ثلاثة من طرازات كاديلاك الكهربائية لعام 2026 حملات تفتيشية على منشات طريق طابا بنويبع.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الدولة محافظ كفر الشيخ يؤدي واجب العزاء في وفاة والد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة شيماء خليفة.. تجربة إذاعية بجنوب سيناء تجمع بين المهنية والتواصل مع المحافل المحلية والدولية رئيس مياه البحيرة يتابع محطة دنشال ميدانيًا في مواجهة انخفاض منسوب الترعة.. ويشدد: جودة مياه الشرب أولوية لا تقبل التهاون رئيس غرفة دمياط التجارية ومدير هيئة سلامة الغذاء يبحثان آليات تسجيل معامل ومصانع الألبان تفاعلات الصغار تخطف الأنظار بأوبرا دمنهور خلال عرض الفيلم النادر «الطريق إلى الله» لشادي عبد السلام

محافظات

«تنمية المشروعات» و«مشروعك» بكفر الشيخ: مليار و637 مليون جنيه قروضا لتمويل 127 ألف مشروع للشباب

الأربعاء 07/أكتوبر/2020 - 04:15 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين
قال اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، إن جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بكفر الشيخ، قدم قروضاً للشباب قدرها 1.8 مليار جنيه، لتمويل 114 ألف مشروع ما بين متوسط وصغير ومتناهي الصغر، لتوفير 196 ألف فرصة عمل حقيقة للشباب الجاد الراغب في حياة كريمة، بالإضافة إلي تنفيذه مشروعات البنية الأساسية "كثيفة العمالة والتنمية المتجمعية والتدريب بالمحافظة بمبلغ 45 مليون جنيه، لتوفير 271 ألف يومية عمل.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، في بيان صادر اليوم الأربعاء، أننا نقدم كافة التسهيلات للشباب الحاصلين على قروض، في ظل الظروف التي تمر بها مصر، لمحاربة فيروس كورونا، حيث قام الجهاز بكفرالشيخ بإتاحة معارض لتسويق منتجات العملاء 18 معرض داخل المحافظة بحضور 195 عارض، و51 معارض مركزية، اشترك في المعارض 75 عارضا، فضلا عن تنفيذ 35 دورة تدريبية منهم 19 دورة عن نشر فكر العمل الحر مع مديرية الشباب والرياضة، تم تدريب 855 متدرب، و13 دورة تدريبية بعنوان "ابدأ مشروعك"، وتم تدريب 389 متدرب، بالإضافة إلي تنفيذ دورتين تدريبية بعنوان "ولد فكرة مشروعك"، وتم تدريب 65 متدرب، ودورة مهارات الاتصال لعدد 20 متدرب.

وأوضح المحافظ أن إجمالي المشروعات المقدمة لبرنامج "مشروعك" علي مستوي مراكز المحافظة بلغت 6672 مشروع، حيث تم تمويل 5615 مشروع بإجمالي بـ 629 مليون و329 ألف جنيه، لتوفير 13 ألف و 95 فرصة عمل بمراكز ومدن المحافظة، بالإضافة إلي 202 مشروع تحت الدراسة، في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي بتمويل البنك الأهلي وبنك مصر وبنك القاهرة وبنك الإسكان وبنك التنمية والائتمان الزراعي وبنك الاسكندرية لبرنامج مشروعك لتشجيع الشباب على العمل والبدء بمشروعاتهم الخاصة أو تطوير المشروعات القائمة ومنح الرخص المؤقتة والتشجيع على إقامة المشروعات الجديدة في مختلف مجالات الإنتاج.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أنه يتم تدريب المتقدمين لإقامة المشروعات على كيفية إدارتها طبقًا لأحدث نظم الإدارة، ودراسات السوق وجودة المنتج، ولاسيما أنه يتم منح التراخيص المؤقتة لمدة خمس سنوات للشباب أصحاب المشروعات الجديدة، بالإضافة إلى مساعدة البنوك لهم عن طريق عمل الدعاية اللازمة لبرنامج مشروعك وتسليط الضوء على أهم المزايا، بالمجان في مختلف وسائل الإعلام على نفقة البنوك دون تحمل العميل أي أعباء مالية، وهناك فروع لبرنامج مشروعك في جميع الوحدات المحلية لاستقبال طلبات الشباب لإقامة المشروعات.
قال محافظ كفر الشيخ، إن مستقبل الاقتصاد المصرى يعتمد على دعم وتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة فى إطار مبادرة  الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية بتمويل البنك الأهلي، وبنك مصر، وبنك القاهرة، وبنك الاسكان، وبنك التنمية والائتمان الزراعي، لبرنامج مشروعك لتشجيع الشباب على العمل ومنح الرخص المؤقتة والتشجيع على اقامة المشروعات الجديدة فى مختلف المجالات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر