رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«فن الصوت.. بين الاستوديو واللايف».. ورشة متخصصة ببيت العود العربي GAC للسيارات التجارية تسرّع توسعها العالمي عبر مشاركتها الأولى بمعرض IAA TRANSPORTATION 2026 محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الندوة السنوية لمجلس محافظي جمعية البنوك المركزية الإفريقية بحضور الرئيس الكيني مدير المراكز الثقافية الروسية بمصر: العلاقات المصرية الروسية تشهد ازدهارًا وتطورًا في مختلف المجالات وزير العمل يلتقي رئيس رئيس الجهاز المركزي للتعبئة والاحصاء لتعزيز التعاون وتبادل البيانات لدعم ملفات العمل وسوق العمل وزير العمل يشهد فعالية ختام مشروع “إيتيل” لمكافحة أشكال عمل الأطفال بالتعاون مع “العمل الدولية” فيات تستحضر روح «الساحة الإيطالية» في باريس، احتفالًا بمنظومة متكاملة للتنقل وبدء فصل جديد للعلامة لأول مرة.. تعاون مشترك بين المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية ومهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي محافظ البحيرة تفتتح طريقي «أبو حمص – أبو هواش» و«بسنتواي – حمور» بتكلفة تتجاوز 37 مليون جنيه القومي للسينما يقيم فعاليات نادي سينما الإسماعيلية

عربي وعالمي

الأمير عبد العزيز بن طلال بن عبد العزيز رئيساً لأجفند

الإثنين 05/أكتوبر/2020 - 02:38 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد
أعرب مجلس إدارة برنامج الخليج العربي للتنمية (أجفند) عن شكره لحكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله – على ترشيح صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال رئيساً لأجفند، خلفا للأمير طلال بن عبد العزيز آل سعود، رحمه الله.

كما رفع الأمير عبد العزيز بن طلال شكره لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وقادة دول الخليج، حفظهم الله، على "هذه الثقة"، متمنياً أن يتمكن من ترجمة هذه الثقة الغالية عملاً تنموياً مثمرا.

جاء ذلك في الاجتماع الحادي والعشرين لمجلس إدارة أجفند، المنعقد في الرياض يوم الإثنين 5 أكتوبر2020 الموافق 18 صفر 1442هـ،  الذي استعرض إنجازات (أجفند) خلال النصف الثاني من هذا العام، في ظل ما خلفته جائحة كورونا (كوفيد - 19) من تأثيرات، حيث أشاد المجلس بالنتائج التي تحققت رغم تداعيات الجائحة، وبسرعة الاستجابة، من خلال تبني أجفند لمجموعة من المبادرات العالمية بالتنسيق مع الشركاء. وأثنى المجلس على خطة الطوارئ التي صممتها بنوك أجفند للشمول المالي للتعاطي مع مستجدات الجائحة بصورة عامة ودعم صغار المزارعين على وجه الخصوص.
واطلع المجلس على مستجدات مسيرة جائزة الأمير طلال الدولية للتنمية البشرية ومراحل الترشيح للجائزة في موضوع " القضاء على الجوع"، الهدف الثاني في أجندة التنمية المستدامة 2030، الذي يعتبر الأكثر تضرراً من الجائحة ، وفق تقرير تقدم سير العمل في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأقر المجلس المشروعات المقترحة لهذه الدورة للإسهام في دعم البرامج التنموية المستوفية أهداف أجفند ومعاييره التمويلية والمتوافقة مع أهداف التنمية المستدامة 2030، آخذاً في الحسبان مدى استجابة تلك المشاريع للحد من تداعيات كوفيد -19، ليستفيد منها أكثر من ثلاث وعشرين دولة .
 
يذكر أن برنامج الخليج  العربي للتنمية (أجفند) مؤسسة تنموية إقليمية تأسست عام 1980 بمبادرة من صاحب السمو  الملكي  الأمير طلال بن عبدالعزيز رحمه الله،  و دعم قادة مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads