رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة بنها يستقبل سفير اليابان بالقاهرة المستشارة أمل عمار: “الغرف الصديقة للطفل” يمثل نقلة نوعية في مسار العدالة المصرية وزير التعليم يستقبل سفيرة فنلندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المصري الفنلندي في تطوير التعليم والتعليم الفني انطلاق حفل وسام الخير للمبادرات بجامعة الدول العربية شارك ٥٩ متسابقًا من خمس دول عربية غرفة صناعة الجلود تناقش تحديات القطاع وأزمة ارتفاع مستلزمات الإنتاج في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية محافظ كفر الشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ «الأولى للتطوير» تنهي 80% من مشروعاتها في منطقة بيت الوطن التكميلي.. وتخطط لبدء تسليمها خلال 2026 انطلاق فعاليات المؤتمر الطلابي العلمي الخامس لكلية التمريض بكفر الشيخ بمشاركة 25 جامعة مصرية سلطنة عُمان تواصل جهودها لإقرار السلام في المنطقة الجامعة العربية تؤكد دعمها لتعزيز دور المجتمع المدني العربي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة

محافظات

60 مليون جنيه لتطوير كورنيش النيل وشارع فريد ندا ببنها

الإثنين 28/سبتمبر/2020 - 04:01 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
أجرى اللواء عبدالحميد الهجان محافظ القليوبية، اليوم الاثنين  جولة تفقد من خلالها أعمال  تطوير كورنيش النيل بمدينة بنها، وذلك  في إطار جهود المحافظة للارتقاء بالمظهر الحضاري للعاصمة بنها. 

يبدأ التطوير  من كوبري كفر الجزار حتى محطة مياه الفيلات كمرحلة أولى بتكلفة 38 مليون جنيه، حيث يشمل  التطوير أعمال الممشى المواجه لمبنى المحافظة وامتداده ، وتجديد كافة عناصره مع الاهتمام بالتشجير، وزيادة أعداد الأماكن المخصصة لجلوس العائلات، مع الاهتمام بالعنصر الجمالي، وذلك علاوة على أعمال تطوير الشارع الخارجي وبعض الشوارع المؤدية إليه. 

ووجه المحافظ بضرورة العمل بشكل لا يعيق الحركة مع الحفاظ على الشكل الجمالي للمشروع الذي يعد متنفسا لأبناء المدينة، مع ضرورة قيام الشركة بتنفيذ الأعمال على الوجه الأكمل، وفي خلال المدة الزمنية المقررة والاهتمام بزيادة المسطحات الخضراء.

كما تفقد الهجان أعمال تطوير شارع فريد ندا في مدينة بنها، وخلال التفقد جرى اطلاع المحافظ على مخطط المشروع والذي يعمل على تحقيق السيولة المرورية بالشارع، مع الاستفادة من كافة الفراغات الموجودة في تحقيق أماكن انتظار سيارات، علاوة على أعمال التنسيق الحضاري التي تتم وتعمل على الارتقاء بالناحية الجمالية وفقا لتوجيهات المحافظ المتكررة في هذا الشأن. 

فقد تم اعداد مخطط لتطوير شارع فريد ندا الذي يعد المدخل الرئيسي للعاصمة بالتنسق بين أجهزة المحافظة وجهاز تعمير القاهرة الكبرى.

يشمل المخطط المروري إضافة حارة خدمات أمام ستاد بنها وإلغاء الاشارة المرورية الموجودة عند شارع كلية التجارة وعمل ملف آمن عند الشهر العقاري ويشمل المخطط التجميلي تهذيب الجزيرة الوسطى بإضافة مقاعد ثابتة و أشجار مزهرة وأحواض زهور مع تخصيص اماكن عبور مشاة و أماكن لسير ذوي الهمم  مع إضافة أعمال جمالية تعبر عن هوية المدينة في ميدان الاستاد.

كما يتضمن المخطط أيضا تطوير كافة الحدائق الموجودة بمسار المشروع كمرحلة ثانية وهم حديقة مديرية الطرق و حديقة                                                                                                                                                                     نادي السلام و حديقة مدخل بنها والحدائق الموجودة في مدخل الشارع عند كمين أتريب.

يذكر أن تكلفة المشروع تصل إلى 38 مليون جنيه من خطة الجهاز المركزي للتعمير- وأن تكلفة المرحلة الأولى تصل إلى ٢٢ مليون جنيه.

شارك في الجولة العميد عبد العظيم محمد مدير ادارة مرور القليوبية والمهندس على عبد الستار رئيس مدينة بنها والمهندس طلعت سلطان المستشار الهندسى للمحافظة وإسلام رجب مدير تطوير العشوائيات والتطوير الحضري بالمحافظة، واستشاري المشروع  والشركة المنفذة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر