رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور يتفقد الاستعدادات والتجهيزات اللازمة لبدء الفصل الدراسي الثاني وزير العمل يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث التعاون المشترك "فيكسد سوليوشنز" تعلن مشاركتها في Cyber Security & Cloud Expo Global 2026 بلندن وتستعرض ريادة التكنولوجيا المصرية نائب رئيس اتحاد الغرف السياحية: ما جرى على «نسك» لشركات العمرة إجراء تنظيمي مؤقت قبل رمضان.. والانفراجة السبت زيارة برلمانية ألمانية للمدرسة الألمانية سان شارل بورومي بالقاهرة لتعزيز التعاون التعليمي السفير الفرنسي يزور مؤسسة قضايا المرأة المصرية ويؤكد دعم باريس لتمكين المرأة بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية... وصول سفينة “صقر” إلى ميناء العريش محملة بـ4 آلاف طن من المساعدات لغزة السفير أولريك شانون: كندا تفخر بشراكتها مع أسوان لبناء اقتصاد ريفي مستدام حزمة حوافز من GS1 Egypt لتسهيل التوافق مع مشروع التتبع الدوائي القومي الامن يكشف تفاصيل اندلاع مشاجرة بدون إصابات بالدقهلية

اخبار

عمال لبنان يقدمون الشكر والتقدير للرئيس السيسي علي دعمه لبلادهم في حريق مرفأ بيروت

الأربعاء 09/سبتمبر/2020 - 12:53 م
صدى العرب
طباعة
كتب:أحمدرأفت
التقى وزير القوى العاملة محمد سعفان، اليوم الأربعاء ، بديوان عام الوزارة  ، وفد الاتحاد العام لنقابات عمال لبنان برئاسة شفيق صقر رئيس الاتحاد، الذي يزور القاهرة  بدعوة من النقابة العامة لعمال الغزل والنسيج في إطار بروتوكول التعاون الموقع بينهما لتبادل الخبرات ووضع الحلول للقضايا التي تخص عمال البلدين الشقيقين، وذلك بحضور عبد الفتاح إبراهيم رئيس النقابة.
في مستهل اللقاء رحب الوزير بأعضاء الوفد  العمالي اللبنانى، مؤكداً التعاون بين مصر ولبنان، مشيدا بالعلاقة الدائمة خاصة في الأزمة التي تمر بها لبنان الشقيق ، مؤكدا أن مصر قيادة وحكومة وشعبا لن تتوانى في دعم لبنان في محنتها الحالية بعد حريق مرفأ بيروت ،حتى تعود لسابق عهدها والاستقرار المطلوب .
وشدد الوزير  على أن العلاقة بين مصر ولبنان علاقة وطيدة عبر السنوات وعليه قمنا بمراعاة ما تمر به لبنان في الفترة الأخيرة  في قراراتنا التي تخص العمالة اللبنانية في مصر والتخفيف عليهم، وتقديم التيسير اللازم لهم وتذليل العقبات التي تواجههم في أماكن العمل المختلفة .
وأكد وزير القوي العاملة أن أرض الكنانة مصر لن تتوقف عن دعم الدولة اللبنانية في أى موقف أو ظرف حتى تعود لبنان لسابق عهدها وتتلألأ من جديد على الساحة العربية ، وتسعى مصر  دائماً لمساعدة أشقائها من الدول العربية المختلفة والتي تحتاج للمساعدة باعتبارها الشقيقة الكبرى للعرب جميعا. .
من جانبه تقدم شفيق صقر بإسم إتحاد عمال بيروت بالشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه لدولة لبنان والمساعدات التي قدمتها الحكومة المصرية بحراً وبراً وجواً والمستشفى الميدانى المصرى بلبنان .
وفي نفس السياق أعلن عبد الفتاح إبراهيم نائب رئيس النقابة العامة لعمال الغزل والنسيج تضامن عمال مصر مع عمال بيروت في أزمتهم الحالية، مؤكدا استعداد مصر الكامل لتبادل الآراء والقضايا حول أي موضوع يخص العمال والتنظيم النقابي .
وفي ختام اللقاء تبادل الوزير مع الوفد هدايا تذكارية من الصناعة المصرية واللبنانية ، كما قدم عبد الفتاح إبراهيم درع نقابة الغزل والنسيج للوزير .
 حضر الاجتماع وفد اتحاد عمال لبنان ، جهاد بعلبكي من نقابة العاملين بالمستحضرات الطبية ، وفؤاد الشامي  من نقابة العاملين بالأدوات المكتبية وعبد العزيز الشيخ  من نقابة النقل البري ، وعلى صقر من نقابة المطبوعات.
كما حضر من نقابة العاملين بالغزل والنسيج ،السيد غنيم أمين صندوق النقابة العامة ، ومني القصبي سكرتيرة المرأة العاملة ، ومحمود صيام المدير التنفيذي للنقابة .
 ومن وزارة القوي العاملة إيهاب عبد العاطي المستشار القانوني للوزير ، وخالد أبو بكر رئيس الإدارة المركزية لرعاية القوى العاملة ، وعادل صبحي مدير الإدارة العامة لشئون المنظمات النقابية .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads