رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لأول مرة بالإسكندرية.. بي واي دي تفتتح مركز خدمة متكامل للمبيعات والصيانة والتكنولوجيا عبر وكيلها الرسمي مان دريم أبوغالى موتورز تطرح رسمياً جيلى (مونجارو EM-i) بالسوق المصرية للسيارات شراكة مصرية ألمانية لتطوير كوادر الملاحة الجوية ونقل الخبرات وفق أحدث الممارسات العالمية القافلة الدعوية تجوب مساجد جنوب سيناء لترسيخ الوعي الديني ومواجهة الأفكار المتطرفة ضبط 280 طربة حشيش داخل شاحنة قبل مغادرتها ميناء نويبع إلى الأردن وزير الخارجية ونظيره الإماراتي يبحثان مستجدات الأوضاع الإقليمية موجة الـ30 تواصل ضرباتها بالبحيرة.. إزالة 7 تعديات على أملاك الدولة و10 مبانٍ مخالفة وحالة على الأراضي الزراعية وزير الخارجية يستقبل المبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة للسودان لبحث تطورات الأزمة السودانية ضبط طن نخالة وطن ملح وسولار مُجمع في حملة تموينية بكفر الدوار لجنة تجنيد الزقازيق تراجع ملفات العاملين بمديرية العمل بجنوب سيناء

فن وثقافة

احتفال هيئة قضايا الدولة بتسليم أصول كتابها الجديد لنشره في موسوعة الثقافة القانونية بهيئة الكتاب

الثلاثاء 25/أغسطس/2020 - 01:51 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
احتفلت هيئة قضايا الدولة برئاسة المستشار الدكتور أبوبكر الصديق بتسليم أصول كتابها الجديد "" هيئة قضايا الدولة .. تاريخ تليد وحاضر مجيد " لنشره في الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة الدكتور هيثم الحاج علي ، ضمن إصدارات موسوعة الثقافة القانونية التي يشرف عليها المستشار الدكتور خالد القاضي .

صرح بهذا المستشار الدكتور أبو بكر الصديق رئيس الهيئة ، وأكد أن هذا الاحتفال يعد تقليدًا جديدًا أراد به الإعلان عن هذا الكتاب التوعوي العام للقارئ المصري والعربي غير المتخصص ، الذي يُحيط بكل ما يتعلق بقضايا الدولة منذ النشأة ، وتنظيمها الإداري ثم أشار إلى اختصاصاتها قديماً وحديثاً، مبرزاً بعض المشاهد في حياة قضايا الدولة ومشيراً لعدد من رموز هذا الكيان العريق ، وبالطبع أشار إلى أشهر وأهم القضايا التي تولتها قضايا الدولة قديماً وحديثاً فكانت خير درع لكنانة الله في أرضه .

ومن جانبه أكد المستشار الدكتور خالد القاضي ، أن هذا الكتاب هو باكورة مجموعة إصدارات عن الجهات والهيئات القضائية ، لنشر الثقافة القانونية وتبسيط لغة القانون دعماً لدولة سيادة القانون في مصر ، وهو هدف الموسوعة التي صدرت منها عشرات المؤلفات القانونية لكبار القضاة وأساتذة الجامعات وبعض الشباب ، وبسعر رمزي نظرًا لتنازل المؤلفين عن حقوقهم المادية ، وفي نهاية تصريحه أكد القاضي اعتزازه بهيئة قضايا الدولة بوصفها تاجًا على جبين العدالة في مصر ، وأنه كتب هذا في كلمته في مقدمات الكتاب وكذلك في مقاله الأسبوعي بجريدة روز اليوسف الغراء .

وقد أشار المستشار محمد عبد العال نائب رئيس هيئة قضايا الدولة ومحرر الكتاب ، إلى الأهمية القصوى لهذا الكتاب في هذا التوقيت الذي يقدم قبسًا من تاريخ قضايا الدولة وحاضرها ، للمواطن المصري للوعي بأعرق هيئة قضائية بمصر، وليضع مفهوماً وتوضيحاً للعلاقة بين الشعب وقضايا الدولة التي تمثله باعتبارها الأمينة على المال العام.

يذكر أن القاضي تسلم أصول الكتاب ليتولى إجراءات نشره ، وقد تضمن الاحتفال كذلك إيقاد شمعة الكتاب على تورتة وُضِع عليها غلاف الكتاب ، وهتف جميع الحضور تحيا مصر تحيا مصر .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads