رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عمر هلال يطالب الأمم المتحدة بكشف حقيقة الأوضاع داخل مخيمات تندوف الصحراء المغربية.. بلاغ الديوان الملكي يسلط الضوء على عدم تمديد ولاية «المينورسو» ويؤكد استمرار مرجعية القرار 2797 مرونة المطارات في مواجهة التغيرات المناخية.. محور رئيسي في اليوم الثاني لندوة الإيكاو للمطارات الخضراء بالقاهرة حملة مرورية مكثفة بميدان التربية والتعليم لضبط الشارع وتحقيق السيولة المرورية وزيرة التنمية المحلية تشهد حفل التخرج لطلاب عدد من كليات جامعة حورس حاتم الجوهري يهنئ الفائزين بعضوية عليا الوفد ويشيد بمشاركة أبناء كفر الشيخ والبحيرة حملات مكبرة بأحياء الإسكندرية خلال أسبوع.. غلق 69 منشأة والتحفظ على 11 ألف حالة إشغال وتحرير 577 محضرًا متنوعًا من الجيزة ينقذ شخصًا من القفز من أعلى عقار سكنه السفير أمجد العضايلة يشيد بإنجاز الشباب الأردني في منتدى الابتكار والتكنولوجيا بأسوان السياحة والمصايف تواصل حملاتها الرقابية على شواطئ الإسكندرية وتزيل مخالفة بشاطئ محمود سعيد

محافظات

أهالي " بنبان " بأسوان يطالبون البنك الزراعي بزيادة قيمة قرض مشروع "البتلو"

الثلاثاء 01/أغسطس/2017 - 05:56 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
طالب  أهالي قرية بنبان بمحافظة أسوان، البنك الزراعي المصري بزيادة قيمة التمويل لمشروع البتلو إلي  20 ألف جنيه للرأس الواحدة  بدلا من ١٥ ألف جنيه بقروض مشروع البتلو وذلك تماشيا مع ارتفاع الأحبار كما طالب الحضور بتخصيص حصة  لقرى محافظة أسوان من قروض مشروع البتلو.

جاء ذلك خلال الندوة التعريفية تحت عنوان "خطوة بخطوة ...حول كيفية الحصول على قرض مشروع البتلو" ضمن المبادرة التي أطلقتها مؤسسة دعم الإعلام المحلي والتنمية الإنسانية بأسوان بالتعاون مع البنك الزراعي المصري بقرية بنبان بمركز دراو بأسوان.

وقال عبد الله أبو الحمد رئيس مجلس أمناء المؤسسة أن تلك  المبادرة تعد الأولي في مصر التي تهتم بالتعريف بتفاصيل مبادرة وزارة المالية لتمويل مشروعات الثروة الحيوانية ومنها قروض مشروع  البتلو ونهدف من تلك المبادرة التعريف بخطوات وإجراءات الحصول على القروض  وهذا ما يتفق مع دورنا كاحدي مؤسسات المجتمع المدني في التوعية بهذا المشروع الحكومي الذي يعيد إحياء مشروع البتلو الذي توقف منذ نحو 15 عاما و تيسيرات الحصول علي  تلك القروض وآلية الصرف وقد بدأنا بقرية بنبان بدراو باعتبارها من اكبر قري المحافظة تعاملا مع البنك الزراعي بالإضافة لاهتمامها الكبير بالثروة الحيوانية وأننا بصدد إقامة عدد كبيرمن تلك الندوات التعريفية بكل القرى والمراكز ومناطق الاستصلاح بالمحافظة ليستفيد منها صغار المزارعين وشباب الخريجين .

ودعا الدكتور حسن الشقطي وكيل كلية التجارة المشاركين بالندوة سرعة التقدم للحصول تلك القروض والاستفادة  من التسهيلات الكبيرة في الإجراءات وانخفاض سعر الفائدة 5% التي تعد الفائدة العاقل في مصر واستغلال الفرص الاستثمارية المتاحة في المجال الزراعي بالصعيد ومنها مشروع البتلو  للمساهمة في حل مشكلة البطالة ومع زيادة الكفاءة الإنتاجية للحوم الحمراء بمحافظات الجمهورية لسد الفجوة والحد من استيراد اللحوم الحمراء لأغراض الاستهلاك المحلى .

وأشار جمال السمان مدير فرع البنك الزراعي المصري بأسوان إلي أن البنك يقدم العديد  من التيسيرات للحصول علي قرض مشروع البتلو ومنها آلية الصرف والتأمين علي الماشية ضد مخاطر النفوق والذبح الاضطراري والسرقة والحريق والتأمين ضد خيانة الأمانة للشركات والجمعيات والتسهيلات الائتمانية الممنوحة للعملاء الذين لا يستخدمونها في الغرض المخصص لها وهو تسمين الماشية.

وقال أن البنك يعمل علي حل  مشكلات المتعثرين مع البنك والتواصل مع المركز الرئيسي في الحالات التي تحتاج إلي تدخل مركزي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر