رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
التامين الصحي الشامل يذهب إلى المواطنين في وادي فيران حقوقك الصحية على طاولة الحوار فرص عمل جديدة بالمنشات السياحية في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تفتح الباب أمام الباحثين عن وظيفة رئيس الاتحاد التركي لكرة القدم يستقبل أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكره القدم باجماع عربي.. حسن رداد رئيسا لمجلس إدارة منظمة العمل العربية ومصر تتولى قيادة ملفات العمل المشترك محافظ جنوب سيناء يبحث مع مشايخ وعواقل سانت كاترين مطالب الأهالي وفرص العمل مع التجلي الأعظم جنوب سيناء تقديرًا لإنجازها العربي.. وزير الطيران المدني يستقبل بطلة «تحدي القراءة العربي» بمطار القاهرة الدولي رقم قياسي غير مسبوق بمطار الغردقة الدولي.. 389 حركة إقلاع وهبوط ونحو 67 ألف راكب خلال يوم واحد صحة طوخ تنطلق لمواجهة الحصبة والحصبة الألمانية القوات المسلحة تنظم الحفل السنوي لشيوخ وعواقل القبائل المصرية تحت عنوان (العهد) بمناسبة الذكرى الـ( 53 ) لانتصارات أكتوبر المجيدة استعدادات لافتتاح وحدة الحروق بمجمع الفيروز.. والرعاية الصحية تراجع احتياجات سانت كاترين من التخصصات الطبية

عربي وعالمي

البحرين تطالب المجتمع الدولي بوقف الممارسات الإسرائيلية بالقدس

الأربعاء 26/يوليو/2017 - 10:34 ص
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

 دعت مملكة البحرين، المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته والتدخل لوقف الممارسات الإسرائيلية الخطيرة، واحترام المواثيق والقوانين الدولية وقرارات منظمة الأمم المتحدة المتعلقة بوضعية مدينة القدس المحتلة، وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني ومقدساته وضمان احترام حرية العبادة لأبناء الشعب الفلسطيني.

جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها المندوب الدائم لمملكة البحرين لدى منظمة الأمم المتحدة السفير جمال فارس الرويعي أمام مجلس الأمن خلال المناقشة المفتوحة حول بند الحالة في الشرق الأوسط بما في ذلك قضية فلسطين أمس والتي ترأسها المندوب الدائم لجمهورية الصين الشعبية ليو جيه، باعتباره رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو.

ونقلت وكالة أنباء البحرين، إدانة المملكة لمنع إسرائيل إقامة الصلاة بالحرم القدسي في خطوة تتناقض تمامًا مع حرية ممارسة الشعائر الدينية في المسجد الأقصى، وتمثل انتهاكاً صارخاً لمشاعر المسلمين في جميع أنحاء العالم.

وأعرب الرويعي عن قلقه وأسفه تجاه أحداث العنف التي وقعت في ساحة المسجد الأقصى، مشددا على ضرورة فتحه فورا أمام المصلين، وأن القضية الفلسطينية ستظل في مقدمة أولويات البحرين، التي تدعم المساعي الرامية إلى إيجاد حل عادل ودائم لهذه القضية يقوم على حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة ومبادرة السلام العربية.

وقال إن تحقيق السلام العادل، والشامل في المنطقة سيظل مرتبط بشكل مباشر باستعادة الشعب الفلسطيني لحقوقه المشروعة المتمثلة في إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي لكل الأراضي الفلسطينية، ووقف إسرائيل أنشطتها الاستيطانية كافة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر