رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار حسن عبد المنعم يبدع مع الموسيقار د. وائل التونسي في حفلات وردة الشيخ زايد محافظ كفر الشيخ يشهد احتفال محافظة الدقهلية بالعيد القومي الـ 776 محافظ سوهاج يفتتح معرض "أهلاً رمضان" الرئيسي ويعلن افتتاح 14 معرضًا على مستوى المحافظة السوبر ستار حسن عبد المنعم يتألق مع الموسيقار د. وائل التونسي في حفلات وردة الشيخ زايد السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يحييون حفلات وردة الشيخ زايد السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد السفير الألماني: الطيران محرك رئيسي للتكامل الاقتصادي والتنمية مصر وإندونيسيا توحدان المواقف في القضايا الإقليمية وعلى رأسها فلسطين مطار أسوان الدولي يعود بكامل جاهزيتة التشغيلية مع إعادة تشغيل الممر الرئيسي البنك التجاري الدولي يوقع اتفاقية شراكة وتمويل مع شركة باراديس للنسيج لإقامة أكبر مصنع أقمشة صديقة للبيئة بالمنطقة الحرة في الإسكندرية

اخبار

بعد اكتشاف 15 حالة بين الممرضين والاطباء.. جامعة القاهرة تتخذ عدة إجراءات للحفاظ على سلامة المواطنين

السبت 04/أبريل/2020 - 11:25 ص
صدى العرب
طباعة
صفاء أمين
اكدت جامعة القاهرة اكتشاف عدة حالات اصابة بفيروس كورونا بين الممرضين والاطباء بالمعهد القومى للاورام ، بلغ عددها 15 حالة تم نقلها الى عدد من المستشفيات التابعة لوزارة الصحة ، وتم اخذ عينات من المخالطين لهم بالمعهد لتحليلها. 
أعلنت جامعة القاهرة عدة قرارات هامة بشأن المعهد القومي للأورام  وذلك في إطار توجيهات رئيس الجمهورية وقرارات رئيس مجلس الوزراءللحفاظ على سلامة المواطنين ضد أخطار فيروس كورونا المستجد، وبما تضمن تطوير الإجراءات الاحترازية المتبعة على مستوى الدولة، وبالتوافق مع  الخطة والدليل الإرشادي لمكافحة العدوى في مستشفيات جامعة القاهرة.

وصرح د محمود علم الدين المتحدث الاعلامي باسم جامعة القاهرة، أن  الجامعة قررت اقتصار العيادات الخارجية بالمعهد القومي للأورام على الحالات العاجلة والطارئة  وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية المقررة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، واتخاذ إدارة المعهد ما يلزم على الفور لضمان حماية الأطقم الطبية، والتأكد من ارتدائها كل مستلزمات الوقاية من العدوى، وفقا للمعايير المتبعة في هذا الشأن.

وأكد المتحدث الاعلامي أن الدكتور الخشت، شكل لجنة فنية لمراجعة البروتوكولات الطبية المعمول بها بالمعهد القومي للأورام في مجالات مكافحة العدوى وضمان السلامة للأطقم الطبية والعاملين والمترددين من المرضى، والتأكد من استيفائها كافة الاشتراطات القياسية المقررة بالبروتوكولات الطبية لوزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية، وتتكون اللجنة من مجموعة من الأساتذة وعضو قانوني برئاسة  الدكتورة نادية حافظ رئيس مجلس قسم الميكروبيولوجى بكلية الطب

وأشار المتحدث الاعلامي إلي أن اللجنة تتولي ايضا التأكد من تطبيق المعهد خطة محددة لمواجهة انتشار فيروس كورونا بالمعهد، تتضمن طرق التشخيص، وخطوات المواجهة، وتوزيع العمل بين الأطقم الطبية أثناء الجائحة، إلي جانب فحص أية متطلبات أو شكاوى بشأن فعالية البروتوكولات الطبية المطبقة في مجال مكافحة العدوى وضمان السلامة، والتوصية العاجلة بشأنها، والتأكد من تطبيق المعهد لقرارات رئيس مجلس الوزراء بشأن تخفيض عدد العاملين فى المصالح والأجهزة الحكومية، وقرارات  رئيس الجامعة في ذات الشأن، وطبقًا لبروتوكولات وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية، في حدود الحد الأدنى الضروري للعمل.

وتتولى اللجنة  الفنية تنفيذ المهام علي أن ترفع تقارير متابعة دورية بعملها وكلما لزم الأمر، محددًا بها درجة الالتزام بالبروتوكولات الطبية المشار إليها، وما تراه من عقبات أو صعوبات ووسائل التعامل معها، وما تراه من توصيات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads