رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس جمعية رجال الأعمال المصرية البلجيكية : 2.18 مليار دولار حجم التبادل التجاري بين مصر وبلجيكا قوافل الأوقاف تجوب مساجد جنوب سيناء لترسيخ الوسطية ومواجهة الأفكار المتطرفة استجابة عاجلة من محافظ البحيرة.. تأمين خروج تلاميذ معهد الشهيد محمد فوزي الحوفي بقرية الصفاصيف افتتاح معرض «مشروعك» للحرف اليدوية والتراثية بالحامول في كفر الشيخ ضبط دقيق فاخر منتهي الصلاحية بمخزن شرق الإسكندرية نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يختتم اجتماعاته مع المؤسسات الصحفية القومية لمتابعة خطط إعادة الهيكلة وتعزيز الاستدامة المالية وزير الخارجية يعقد لقاءً ثلاثياً مع نظيريه التشادي والليبي لبحث سبل تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب وتفعيل تجمع الساحل والصحراء نبيل فهمي يدين استمرار الانتهاكات الإسرائيلية السافرة لسيادة سوريا جامعة بنها تشارك في مشروع دولي لتطوير تربية الماشية الرقمية المستدامة جامعة بنها تنظم قافلة طبية لطلاب مدرسة عاطف الجبالي بزاوية بلتان بطوخ

عربي وعالمي

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية مع منظمة الصحة العالمية لدعمها في مكافحة فيروس كورونا المستجد

الإثنين 30/مارس/2020 - 02:00 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صالح
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم اتفاقية مع منظمة الصحة العالمية لدعمها في مكافحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19" بمقر المركز في الرياض، وذلك إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- بتقديم دعم مالي قدره عشرة ملايين دولار أمريكي للمنظمة لمكافحة الفيروس؛ استجابة للنداء العاجل الذي أطلقته المنظمة لجميع الدول والرامي إلى تكثيف الجهود من أجل اتخاذ إجراءات عالمية لمحاربة انتشار فيروس كورونا.

وقع الاتفاقية مساعد المشرف العام على المركز للعمليات والبرامج المهندس أحمد بن علي البيز، فيما وقعها عن المنظمة ممثلها في المملكة الدكتور إبراهيم الزيق.

وعبر الدكتور إبراهيم الزيق في تصريح صحفي عقب التوقيع عن الشكر والامتنان للمملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة على دعم العمل الإنساني بشكل عام و لدعمها السخي والمستمر لمنظمة الصحة العالمية لمكافحة جائحة كورونا بجميع الدول المتضررة حول العالم، مشيرًا إلى أن ذلك يدلل على حرص المملكة على صحة الإنسان وسلامته وحمايته من شرور الأوبئة والأمراض.

وقال الزيق: إن مبلغ عشرة ملايين دولار الذي تقدمت به المملكة لمنظمة الصحة العالمية سيسهم في تنفيذ الخطة الوطنية للاستجابة لمرض كوفيد -19 وضمن هذه الاستجابة سنقوم بشراء بعض المعدات الوقائية للعاملين في القطاع الصحي، وشراء المعدات المختبرية للتحري المختبري، وأيضًا ستساعد المنحة على تنفيذ بعض الأبحاث العلمية للتوصل بإذن الله إلى مصل لمنع هذا الفيروس أو شراء بعض الأدوية لمعالجة الفيروس.

وأشاد معالي المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة بالتوجيه السامي الكريم لخادم الحرمين الشريفين لمواجهة فيروس كورونا الذي يجسد الدور الإنساني النبيل للمملكة العربية السعودية ويعكس حرصها على تسخير إمكاناتها ومواردها في خدمة القضايا الإنسانية، بالتعاون الكامل مع الأمم المتحدة ووكالاتها ومنظماتها والمجتمع الدولي لتحقيق كل ما فيه خير للبشرية.

ونوّه معاليه في هذا الصدد بالقمة الاستثنائية الافتراضية لقادة دول مجموعة العشرين التي ترأسها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله – مؤخرًا، التي أكدت الشعور الإنساني النبيل للمملكة تجاه الدول المتضررة بجائحة فيروس كورونا حول العالم، وبرهنت على المسؤولية الجادة التي تنهض بها المملكة لمكافحة الفيروس وتجاوز خلفياته الصحية والاقتصادية الخطيرة على شعوب العالم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر