رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الزميل أشرف أبو طالب ينعى الأستاذ أحمد إسماعيل بدر في وفاة زوج شقيقته مصر تعزز حضورها في صناعة الطيران الدولي بافتتاح المقر الإقليمي الرئيسي للمجلس الدولي للمطارات اقليم إفريقيا بالقاهرة وزير الطيران يبحث مع وزير المواصلات القطري سبل تعزيز التعاون المشترك وزيادة الحركة الجوية بين البلدين البرلمان العربي يدين استهداف ناقلة الغاز القطرية "المايده تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات بمساحة 1800م2 في دسوق بكفر الشيخ الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب بالخارج يشارك في أسبوع القاهرة للمياه ٢٠٢٦.. منصة عالمية ترسم ملامح مستقبل الأمن المائي وزير التموين: زيادة منافذ مبادرة خفض أسعار السلع من 284 إلى 400 منفذ.. وجارٍ تحديد مواقع 116 منفذًا جديدًا بعد رفع الفائدة 1%.. تعرف على أعلى شهادات الادخار فى البنك الأهلى المصرى مهند لاشين هرم شهر أكتوبر في بيراميدز طور سيناء تتحرك لمواجهة الذباب والناموس.. حملات مكثفة تجتاح 4 أحياء لحماية المواطنين من مخاطر الحشرات

محافظات

قرار ارتفاع نسبة القبول بالثانوية العامة يثير غضب أولياء الأمور بالبحر الأحمر

الإثنين 10/يوليو/2017 - 09:08 م
صدى العرب
طباعة
البحرالأحمر-شاذلى عبدالراضى


سادت حالة من الغضب والضيق بين أولياء أمور طلاب المرحلة الإعدادية بالبحر الأحمر، وذلك بعد قرار اعتماد محافظ البحر الأحمر بتحديد درجة القبول 230 درجة للتنسيق للمرحلة الثانوية للعام 2017-   2018 ، حيث يرونه مجموع عالي يحرم الكثير من الأبناء من الالتحاق بالثانوي العام ، وخاصة أن الامتحانات هذا العام جاءت صعبة واشتكى الكثير من الطلاب في أكثر من مادة  .

وعلى إثر ذلك عبر  أولياء الأمور بالبحر الأحمر عن غضبهم  حيث تعالت استغاثاتهم وصرخاتهم، للضغط على مديرية تعليم البحر الأحمر  لتخفيض الحد الأدنى للقبول بأولى ثانوي أسوة بباقي المديرات في المحافظات المجاورة قنا والأقصروغيرها، حيث قالت إحدى أولياء الأمور: “أنا بنتي حاصلة على 223 درجة، يعنى تروح فين؟ وقالت: “أرجوكم ارحمونى  أنا مش حمل مصاريف المدارس الخاصة  “.

وقالت أخرى : “وأنا كمان ابنى جايب 221 أوديه إيه؟ أدخله صنايع مع اللى ماذاكرش وجاب 175؟ إزاى نفسى أفهم حسبى الله ونعم الوكيل”.

كما أطلقت سماح توفيق منشورا على الفيس بوك  تدعو فيه أولياء للتجمع على المنشور لتحديد موعد اجتماع مع محافظ البحر الأحمر لتخفيض تنسيق الإعدادية إلى ٢١٠ درجه، وعدم التقيد بالتوزيع الجغرافى .

مضيفة قائلة ”  معقوله أولى ثانوى التنسيق يبقى من ٢٣٠ درجه حرام حرام ٧٦.٦ ٪،  ياناس حد يقولى تنسيق الإعداديه يبقى من ٧٦.٦ ٪ ،  حرام أرجوكم ساعدونا .. بدل ما نصرف فلوس على الممشى نبنى فصول ، .عيالنا جالهم أمراض نفسيه حرام عليكم  ” .

فى حين قال مصدر مسؤل بالتربية والتعليم بالبحر الأحمر إن الحل البديل لانخفاض درجة القبول هو زيادة عدد الفصول أو أن تعمل مدارس الثانوى فترة مسائية اسوة بمحافظات أخرى.


وفى ذات السياق صرحت نورا فاضل وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر إن فى حالة الاستجابة  لرغبة لأولياء الأمور بتخفيض درجة التنسيق للقبول بالثانوى العام لأقل من 230 درجة بدون توفير فصول جديدة سيؤدى إلى زيادة كثافة الفصول وهذا أمر مرفوض.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر