رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تووليت يشارك للمرة الأولى في النسخة الثالثة من «ريد بُل سيمفونيك» من إنتاج أمير طعيمة.. أكرم حسني وآية سماحة يلتقيان في «السادة الأعضاء» على مسرح محمد العلي بموسم الرياض الزميل أشرف أبو طالب ينعى الأستاذ أحمد إسماعيل بدر في وفاة زوج شقيقته مصر تعزز حضورها في صناعة الطيران الدولي بافتتاح المقر الإقليمي الرئيسي للمجلس الدولي للمطارات اقليم إفريقيا بالقاهرة وزير الطيران يبحث مع وزير المواصلات القطري سبل تعزيز التعاون المشترك وزيادة الحركة الجوية بين البلدين البرلمان العربي يدين استهداف ناقلة الغاز القطرية "المايده تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات بمساحة 1800م2 في دسوق بكفر الشيخ الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب بالخارج يشارك في أسبوع القاهرة للمياه ٢٠٢٦.. منصة عالمية ترسم ملامح مستقبل الأمن المائي وزير التموين: زيادة منافذ مبادرة خفض أسعار السلع من 284 إلى 400 منفذ.. وجارٍ تحديد مواقع 116 منفذًا جديدًا بعد رفع الفائدة 1%.. تعرف على أعلى شهادات الادخار فى البنك الأهلى المصرى

اخبار

"البيئة" تعلن بدء التخلص من 350 طنا من المبيدات المهجورة بالصف

الثلاثاء 04/يوليو/2017 - 12:55 م
صدى العرب
طباعة
ا ش ا
 بدأت وزارة البيئة تنفيذ خطة التخلص الآمن من كميات المبيدات الراكدة والمهجورة الموجودة بمخزن الصف بالجيزة والبالغ حجمها 350 طنا متعددة الأنواع والمخزنة فيه منذ مدة طويلة. 
وصرح المهندس أحمد عبد الحميد مدير مشروع الإدارة المستدامة بأن المكتب الاستشاري الدولي الفائز بالمناقصة العالمية الخاصة بهذا الشأن قد انتهى من حصر وتصنيف كميات المبيدات، وبانتهاء هذه العملية جاري حاليا وضع خطة تنفيذية تفصيلية متكاملة للتخلص الآمن من هذه المبيدات والإعداد لطرح مناقصة عالمية للشركات المتخصصة في هذا المجال طبقا لإجراءات البنك الدولي. 
وقال عبدالحميد إن هذه الخطوة أساسية و مهمة على طريق تخلص مصر نهائيا من هذه المبيدات نظرا لما يشكله مخزن الصف من خطورة على البيئة، حيث يوجد به أكبر كمية من المبيدات الراكدة والمهجورة المخزنة على مستوى الجمهورية، والتخلص منها يعني تحسين الأوضاع البيئية في منطقة المخزن، والتي تتزايد فيها المخاطر مع الزحف التدريجي للعمران حوله.
وأكد عبدالحميد أنه بالإضافة لمخزن الصف فقد انتهى أيضا المكتب الاستشاري الدولي من حصر وتصنيف كميات أخرى من المبيدات الراكدة مخزنة في 33 موقعا على مستوى الجمهورية ولكن بكميات قليلة، ويتم حاليا الإعداد لمناقصة دولية أخرى خاصة بهذه المواقع.
كما أكد المهندس أحمد عبد الحميد على حرص وزارة البيئة على اتخاذ كافة التدابير العلمية والفنية والقانونية للتخلص الآمن من هذه المبيدات و استقدام أفضل الخبرات العالمية في هذا المجال من خلال المناقصات التي تطرحها طبقا للمعايير الدولية وإجراءات البنك الدولي بوصفه جهة إشراف على التنفيذ.
جدير بالذكر أن مشروع الإدارة المستدامة للملوثات العضوية الثابتة يهدف في أحد مكوناته الرئيسية إلى التخلص الآمن من ألف طن من المبيدات الراكدة و المهجورة المخزنة في بعض المواقع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر