رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لتخفيف العبء والمشقة عن المرضى وذويهم.. صحة البحيرة والتأمين الصحي يبحثان التوسع في تقديم الخدمات داخل المستشفيات العامة إزالة 8 حالات تعدٍ على مبانى أملاك دولة ومتغيرات مكانية بالبحيرة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.. الأكاديمية العربية تنظم برنامجا تدريبيا في صناعة الألعاب الرقمية عمرو عثمان وشريف خاطر يفتتحان "بيت التطوع" كمقر للصندوق بجامعة المنصورة غيث يتفقد انتظام الدراسة بمراحل التعليم المختلفة في مدرسة الأمل التجريبية للغات بطور سيناء ضبط قضايا اتجار بالنقد الأجنبي بأكثر من 6 ملايين جنيه خلال 24 ساعة مصرع 5 عناصر إجرامية شديدة الخطورة وضبط 4 أطنان مخدرات و101 قطعة سلاح في ضربات أمنية بعدة محافظات ضبط 107 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وإيجابية 39 سائقًا لتعاطي المخدرات ضبط أكثر من 5 أطنان دقيق في حملات على المخابز السياحية والمدعمة خلال 24 ساعة انتحل صفة موظف خدمة عملاء بالبنوك.. ضبط متهم استولى على أموال المواطنين ببيانات بطاقاتهم البنكية

عربي وعالمي

الرئيس الكوري الجنوبي: حل القضية الشمالية أقرب الآن من أي وقت مضى

الجمعة 30/يونيو/2017 - 11:47 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
صرح الرئيس الكوري الجنوبي مون جيه إن، بأن حل القضايا المتعلقة بالبرنامج النووي الكوري الشمالي، أصبح أقرب من أي وقت مضى، وذلك في ظل حكم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
ونقلت صحيفة "ذا كوريا هيلارد" الكورية الجنوبية اليوم الجمعة، عن جيه -إن، قوله خلال اجتماعه بأعضاء من الكونجرس الأمريكي بما في ذلك رئيس مجلس النواب باول راين، إن الهدف الرئيسي بالنسبة لكوريا الجنوبية والولايات المتحدة هو إنهاء البرنامج الصاروخي الكوري الشمالي وكذلك برنامجها النووي، وهذا لن يتحقق إلا عن طريق تحالف قوي بين سول وواشنطن.
وأشار الرئيس الكوري الجنوبي إلى أن ترامب يولي اهتماما كبيرا بقضية البرنامج النووي الشمالي، ويضعه ضمن أولوياته القصوى، ولذلك أصبح حل القضية أقرب من أي وقت مضى، موضحا أنه في السابق لم يتم اتخاذ أي خطوات جوهرية ومؤثرة تجاه القضية الكورية الشمالية من قبل سول وواشنطن، بالرغم من أن القضية كانت لها أولوية بالنسبة للبلدين.
وردا على استفسار راين حول دور الصين في نزع الأسلحة النووية من كوريا الشمالية، قال مون إن الصين تلعب دورا في حل القضية النووية الشمالية ، ولكن هناك غرف أخرى للعب أدوارا أكبر.
وأضاف الرئيس الجنوبي " أعتقد بأن الصين بذلت جهودا كبيرة بعد القمة الأمريكية - الصينية، وأن كوريا الشمالية لم تقم بإجراء تجربة نووية سادسة بسبب جهود الرئيس ترامب والدور الذي تلعبه الصين". 
كما أشار إلى أنه بالرغم من عدم قيام كوريا الشمالية بإجراء تجربة نووية سادسة إلا أن المشكلة لم يتم حلها بشكل نهائي، حيث تم رصد تحضيرات من قبل بيونج يانج، ومن الممكن أن تقوم بإجراء تجارب في أي وقت، ولذلك أكد على وجود دور أكبر للصين يجب أن تقوم به. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر