رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يشهد توقيع عقدين استراتيجيين لمصر للطيران للخدمات الأرضية لتعزيز شراكاتها الدولية أكاديمية مصر للطيران للتدريب وشركة أيرباص توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز برامج تدريب صيانة الطائرات وزير الطيران المدني يلتقي المدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية قبل انطلاق الدراسة.. شرم الشيخ تضع مدارسها في اللمسات الأخيرة وفد كيني رفيع المستوى يزور «جيوشي» لبحث فرص التعاون في النقل المستدام أوبرا الإسكندرية تفتتح الموسم الفني لمركز تنمية المواهب بحفل "موسيقى بلا حدود" مصر للطيران ومطار جاتويك - لندن يناقشان إمكانية تشغيل خط مباشر إلى المطار خلال موسم صيف 2027 بعد تصعيد الحوثيين.. بوريطة يجدد دعم المغرب لوحدة اليمن وسيادته ويدعو وزيرة خارجيته لزيارة المملكة وزير الطيران يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «مصر للطيران للخدمات الجوية» و«EAS لخدمات الطيران» لإدارة وتطوير فندق الترانزيت النائب أيمن طه: مشاركة الرئيس السيسي في قمة «بريكس» خطوة لفتح أسواق جديدة أمام الصادرات المصرية

اقتصاد

"سناب" تفوز بجائزة إريكسون للابتكار عام 2017

الثلاثاء 20/يونيو/2017 - 01:04 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق

أعلنت أريكسون ( المسجلة في ناسداك: إريك)  عن فوز فريق عمل سناب، من المعهد الهندي للتكنولوجيا في روركي، بجائزتها المخصصة للابتكار عام 2017، حيث تنافس المتسابقين الثلاث النهائيين في الحفل الختامي الذي جرت فعاليته بمتحف نوبل في العاصمة السويدية ستوكهولم بتاريخ 12 يونيو 2017.

وقد حفز موضوع الجائزة لهذا العام "مستقبل الطعام" الطلاب حول العالم لإكتشاف دور تكنولوجيا الاتصال والمعلومات في تحويل الطرق التي يتم بها إنتاج، ونقل، وتوزيع واستهلاك الطعام.

من المتوقع أن يصل عدد سكان الأرض إلى 9.6 مليار انسان بحلول العام 2050، ما يجعل تأمين الغذاء واستدامته من أكبر التحديات التي نواجهها على الصعيد العالمي، إضافة إلى الحرص على تحسين وتعزيز حياة البشر وصحتهم على كوكب الأرض.

وتعليقاً على الحدث قال بورية إيكهولم، رئيس اريكسون والمدير التنفيذي فيها: "مع ارتفاع عدد سكان الأرض فإن التحدي الأكبر يتمثل في القضاء على الجوع، وتلعب هذه المسابقة دوراً في اكتشاف التكنولوجيات الحديثة لتحسين نوعية حياتنا، وتعزيز نوعية انتاج واستهلاك الطعام. ونحن مستمرون في ريادة ورعاية الابتكار وتكريس جهودنا لرعاية المنظومة العالمية الداعمة له."

أما ماجبريت أرفرت، رئيسة الموارد البشرية بإريكسون فقالت: " إن جائزة اريكسون للابتكار تعتبر فرصة عظيمة بالنسبة لنا، كما أن خبراء اريكسون قاموا بالإشراف على فرق العمل بشكل مباشر، لإلهام هذه العقول الشابة الرائعة والاستيحاء منها".

وقد رأست لجنة التحكيم لجائزة اريكسون للابتكار 2017 سارة مزور رئيس وحدة الأبحاث بإريكسون، وضمت اللجنة كل من كاليب هاربر، من المختبر الإعلامي لمعهد ماساشوتس التكنولوجي، د. كاثرين موليغان، من كلية امبريال في لندن، ماتياس فيرينيوس، الرئيس التنفيذي لنوبل ميديا، و يوهان جورجنسن، مؤسس FoodTech في ستوكهولم.

اما المركز الثاني والثالث  فقد حصل عليها  : إنجيما، المعهد الهندي للتكنولوجيا في دلهي، يهدف مركز إنجيما إلى التخفيف من الضرر الناتج عن التسوس الذي يصيب مخزون الأرز من خلال ابتكار جهاز يمكنه اكتشاف حشرات السوس ومدى الضرر الذي سببته ومن ثم رش المبيدات بما بتناسب مع الوضع.

المركز الثالث: فودغريد، جامعة آلتو بفنلندا، يعمل مركز فودغريد على توسيع مجال الزراعة في المدن وتقليص المسافات بين المزارع والمستهلك من خلال بناء منصة اجتماعية وتجارية لربط المزارعين ومالكي المزارع والحقول بالمستهلكين مباشرة.

عن المسابقة

جائزة اريكسون للابتكار، مسابقة سنوية على المستوى العالمي التي تمنح الطلاب حول العالم فرصة تطوير أفكار ابتكارية جديدة بالتعاون مع خبراء اريكسون، هذا العام تم تسجيل 907 فريق من 75 بلداً للتنافس في إطار هذه المسابقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads