رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الكنيسة الأرثوذكسية تحتفي بمرور 14 عامًا على اختيار البابا تواضروس الثاني بالقرعة الهيكلية خطابي يؤكد أهمية تكثيف الجهود العربية لدعم القضية الفلسطينية افتتاح معرض «صنع في كفرالشيخ» لدعم المنتجات المحلية والمشروعات الصغيرة ضمن احتفالات العيد القومي الـ70 للمحافظة بالأسماء.. حركة تغييرات موسعة بقطاعات وإدارات شركة المياه بكفر الشيخ افتتاح المؤتمر العلمي الدولي التاسع للطب البيطري بكفر الشيخ بمشاركة نخبة من كبار العلماء والخبراء من مصر والعالم العيد القومي الـ70.. محافظ كفر الشيخ يشارك نائبه والسكرتير العام مباراة تنس طاولة بنادي سيتي كلوب وكيل تعليم كفر الشيخ يجتمع بمديري الإدارات التعليمية.. ميار ليست نهاية الانجاز بل بداية اكتشاف آلاف من المواهب العيد القومي الـ70.. محافظ كفر الشيخ يشهد مباراة كرة قدم بين فريقي الديوان العام والوحدة المحلية للمركز والمدينة رئيس المركزية للسياحة بالإسكندرية يجتمع بالعاملين بمنظومة الإنقاذ حملات تموينية بالعجمي لضبط منظومة الدعم.. ضبط 156 بطاقة تموينية لدى أحد البقالين بقصد التربح من أموال الدعم

محافظات

بالتفاصيل..أمن كفر الشيخ ينجح في إخماد نيران الفتن بين 3 عائلات في مطوبس

الجمعة 09/يونيو/2017 - 12:50 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين

تمكنت مديرية أمن كفر الشيخ، تحت إشراف اللواء سامح مسلم مدير الأمن، من إنهاء خصومة بين 3 عائلات بقريتي العرب ورمل أبو خشبة، في جلسة صلح علنية  بنادي مطوبس الرياضي.


وترجع أحداث الواقعة عندما تلقي اللواء سامح مسلم مدير أمن كفر الشيخ، إخطارًا،من اللواء اشرف ربيع مدير المباحث الجنائية بالمديرية، يفيد بحدوث معارك واشتباكات بين 3 عائللات«أبو هيكل» و«أبو عقادة» و«مرعى»، فى قرية أبو خشبة التابعة لمركز مطوبس بسبب خلاف على قطعة أرض، أدت إلى إصابة 10 أشخاص وإشعال النيران فى مركب صيد


انتقل علي الفور العميد محمد عمار رئيس المباحث الجنائية بالمديرية، العميد عبدالفتاح المنشاوى، رئيس فرقة البحث الجنائى بدسوق،والرائد عمرو علام رئيس مباحث مركز مطوبس،علي الفور إلي مكان الواقعة.


كشف تحريات رجال المباحث نشوب خلاف بين 3 عائلات«أبو هيكل» و«أبو عقادة» و«مرعى»، على قطعة أرض، بسبب تعدي 

أحدهم على حق الآخر والاستيلاء على عدة أمتار من أرضه المجاورة، وحاول الكثيرون في البداية توفيق الأوضاع بين الطرفين إلا أنهم لم يفلحوا في ذلك مما أدى إلى اشتعال الموقف.


كما تبين أن العائلات قامت بالتدخل مما أدى إلى توسع الخلافات، وقام أحد أطراف العائلات الثلاثة بحرق دراجة بخارية لطرف من العائلة الأخرى، فكان الرد بحرق مركب صيد فاشتعل الموقف بشدة، وتجددت الاشتباكات  مرة آخري والتي وصلت إلى أحد المساجد، وأثناء صلاة التراويح حيث شهد المسجد اشتباكات دامية أدت إلى سقوط كثير من الجرحى، وسط هرولة المصلين للخروج منه وفي مشهد سىء للغاية.


قامت القوات الامنية بتطويق القرية وحاصرت أماكن الاشتباكات، وتمكنت من القبض على ستة أفراد من العائلات الثلاثة، وذلك للسيطرة على الأوضاع داخل القرية والفصل بينهم.

وما أسفرت عنه جهود رجال المباحث برئاسة رئيس المباحث الجنائية بالمديرية، من التواصل المستمر والدفع بحكماء القرية وعقلاء العائلات الثلاثة بالاستعانة بعدد من القيادات التنفيذية والشعبية ، بالاتفاق على عقد جلسة صلح بين العائلات الثلاثة بنادي مطوبس الرياضي.

تمت جلسة الصلح في حضور العميد عبدالفتاح المنشاوى، رئيس فرقة البحث الجنائى بدسوق، والعميد عبدالحميد بركات مأمور مركز مطوبس، والمقدم محمد أبو مطر، نائب مأمور مطوبس، والرائد عمرو علام رئيس مباحث مركز مطوبس، وقيادات المديرية والقيادات التنفيذية بمطوبس، وبعض رجال الدين وكبار العائلتين والمنطقة، وعدد  كبير من المواطنين من أهالي العائلات الثلاثة والقرى المجاورة، وذلك بنادي مطوبس الرياضي، وتم الصلح والتراضي بين العائلات الثلاثة.

ووجه أفراد العائلات الثلاثة الشكر للواء مجدي عبد الغفار وزير الداخلية، والقيادات الأمنية بمديرية أمن كفر الشيخ علي رأسهم اللواء سامح مسلم مدير أمن كفر الشيخ واللواء أشرف ربيع مدير المباحث الجنائية والعميد محمد عمار رئيس المباحث الجنائية بالمديرية، على الجهود التي بذلت في إتمام الصلح حيث لاقت هذه الجهود الاستحسان من كافة العائلات بمركز مطوبس.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر