عربي وعالمي
السلطات الأمريكية تعتقل مواطنين للاشتباه بانتمائهما لحزب الله اللبناني
الجمعة 09/يونيو/2017 - 11:11 ص

طباعة
sada-elarab.com/44736
أعلنت السلطات الأمريكية اعتقال أمريكيين، تشتبه بانتمائهما إلى حزب الله اللبناني، وبإقدامهما على تحديد أهداف لارتكاب اعتداءات محتملة في الولايات المتحدة وبنما.
ونقلت قناة ( سكاي نيوز ) الإخبارية ، عن بيان صادر عن مكتب النائب العام في جنوب ولاية نيويورك، جون كيم قوله " إن علي كوراني (32 عاما) اعتقل في حي برونكس بنيويورك، وسامر الدبك (37 عاما) اعتقل في ليفونيا (ميشيجان، شمال) في ديترويت ".
وأضاف البيان أنه بحسب التحقيق، فإن كوراني متهم بجمع معلومات عن أمن المطارات في الولايات المتحدة ، فضلا عن مراقبة مبان تابعة لقوات الأمن في مانهاتن وبروكلين ، مشيرا إلى أنه خضع لتدريبات عدة عام 2003 ، في معسكرات تدريب لحزب الله في لبنان، ويُشتبه في أنه يأخذ أوامره مباشرة من عناصر في الحزب المدعوم من ايران.
وفيما يتعلق بسامر الدبك، أشار البيان إلى أنه أجرى أيضا تدريبات عدة داخل منشآت لحزب الله بهدف التأقلم مع الاستخبارات واستخدام السلاح وتصنيع المتفجرات واستخدامها .. موضحا أنه أقدم على تحديد مواقع في بنما وخصوصا سفارتي الولايات المتحدة وإسرائيل، وبالسعي إلى العثور على عيوب أمنية في منشآت قناة بنما .