رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة الستين للاتحاد العربي للنقل الجوي «AACO» في نوفمبر 2027 جايكو مصر تفاجئ عملاءها برحلة حصرية لحضور إحدى مباريات بيراميدز في دوري أبطال أفريقيا بالتعاون مع «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt».. "كاديلاك المنصور للسيارات" تطلق عرضًا تمويليًا على ثلاثة من طرازات كاديلاك الكهربائية لعام 2026 حملات تفتيشية على منشات طريق طابا بنويبع.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الدولة محافظ كفر الشيخ يؤدي واجب العزاء في وفاة والد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة شيماء خليفة.. تجربة إذاعية بجنوب سيناء تجمع بين المهنية والتواصل مع المحافل المحلية والدولية رئيس مياه البحيرة يتابع محطة دنشال ميدانيًا في مواجهة انخفاض منسوب الترعة.. ويشدد: جودة مياه الشرب أولوية لا تقبل التهاون رئيس غرفة دمياط التجارية ومدير هيئة سلامة الغذاء يبحثان آليات تسجيل معامل ومصانع الألبان تفاعلات الصغار تخطف الأنظار بأوبرا دمنهور خلال عرض الفيلم النادر «الطريق إلى الله» لشادي عبد السلام

محافظات

نشاط حركة السفن والشاحنات بميناء الإسكندرية

الثلاثاء 06/يونيو/2017 - 01:43 م
صدى العرب
طباعة
ريهام يونس

قال رضا الغندور، المتحدث الرسمي باسم ميناء الإسكندرية، اليوم الثلاثاء، أن الميناء يشهد نشاطاً في حركة السفن والشاحنات واستقبال السلع الإستراتيجية.

وأضاف الغندور، أنه يجري تفريغ شحنة قمح تزن 55 ألف طن قادمة من أوكرانيا علي متن السفن "اوميروس"  ،  ويجري تفريغ شحنة ذرة تزن 135 ألف طن قادمة من الأرجنتين و أوكرانيا علي متن السفن "ساكيزاي فيوتشر" ، و "فلاكس" ، و "ميد ايلاند" ، ويجري تفريغ شحنة فول صويا تزن 55 ألف طن قادمة من البرازيل علي متن السفينة " آكرا "  ، ويجري تفريغ شحنة زيوت بترولية تزن 6 آلاف طن قادمة من الكاميرون والإمارات علي متن السفينتين"يم ايرث"  ، و "كيميكال فوياجير".

كما يجري تفريغ شحنة سيارات عددها 2500 سيارة قادمة من قبرص وسنغافوره والسعودية ، وشحنة سولار قادمة علي متن السفينة "البتروليه" تزن  27 ألف طن قادمة من السعودية ، وشحنة مواشي حية عددها 2522 قادمة من أسبانيا علي متن السفينتين "عبدالرحمن كينج" ، و "أبوكريم 2" ، وشحنة بوتامين تزن 6 آلاف طن قادمة من  إيطاليا علي متن السفينة "ايفر برليانت" ، وشحنة مازوت تزن 31 ألف طن قادمة من مالطا علي متن السفينة "أميرالد ستارز"

وقال اللواء مدحت عطية، رئيس مجلس إدارة هيئة الميناء، أن إجمالي السفن المتواجدة بالميناء  134 سفينة، وغادرت الميناء 7 سفن، ووصلت 11 سفينة، وتراكي على الأرصفة 37 سفينة ، وتواجد بالمخطاف الخارجي 46 سفينة ، والداخلي 13 سفينة.

وأضاف عطية أن مخزون الغلال بالميناء بلغ مليون ومائة وثلاثة عشر ألف طن منهم 429 ألف طن قمح كما سجل النظام الإلكتروني علي البوابات دخول وخروج  10  آلاف شاحنة عامة من وإلي الميناء ، وخروج  93 شاحنة محملة بالقمح بإجمالي 2790 طن ، كما سجل ورود  215 ألف طن بضائع عامة خلال ال 24 ساعة الماضية.

ووجه عطية، بالتنسيق مع الجهات المعنية لتسهيل دخول وخروج هذه الشحنات من وإلى الميناء بيسر وأمان والتأكد من صلاحية السلع ومطابقتها للمواصفات قبل خروجها من الميناء.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر