عربي وعالمي
وزارة الدفاع الروسية تؤكد استخدام الخردل في الهجوم على بلدة معراتة أم حوش بسوريا
الأحد 07/مايو/2017 - 12:14 ص

طباعة
sada-elarab.com/39231
أكد خبراء ببعثة تقصي الحقائق في سوريا والتابعون لمنظمة حظر الأسلحة الكيماوية أن غاز الخردل استخدم في هجوم على بلدة معراتة أم حوش في محافظة حلب يوم 16 سبتمبر عام 2016.
ونقلت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية عن بيان لوزارة الدفاع الروسية أن ما تم الكشف عنه يؤكد تماما التقديرات السابقة التي قدمها خبراء عسكريون روس ، مضيفة أن النتائج التي قدمها الخبراء الروس إضافة إلى الأدلة التي تم جمعها في موقع الهجوم خلال نوفمبر 2016 سلمت إلى السلطات السورية التي تتابع تفعيل اتفاق الأسلحة الكيميائية ، ومن ثم تسلمته المنظمة.
وخلف الهجوم الذي وقع في سبتمبر 2016 أربعين مصابا ، وأوضحت الوزارة أن النتائج التي كشفتها منظمة حظر الأسلحة الكيميائية من المتوقع أن يتم تقديمها إلى هيئة تحقيق المنظمة والأمم المتحدة المشتركة من أجل المزيد من الاستقصاء.