رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بمشاركة مختلف الفئات.. انطلاق ماراثون 2026 بمسافات متنوعة من مكتبة الإسكندرية إلى المنتزه رئيس هيئة الدواء المصرية يلتقي رئيس هيئة المنتجات العلاجية الأسترالية لبحث تعزيز التعاون التنظيمي وتبادل الخبرات في ختام زيارته الميدانية لمحافظة الأقصر.. وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يتفقد مستشفى «القرنة» والمدرسة اليابانية رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية «يوم مصر والدول الشقيقة والصديقة» بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية محافظ الإسكندرية: استمرار رفع درجة الاستعداد بالأجهزة التنفيذية للتعامل مع حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية ومحافظ كفر الشيخ يؤدون صلاة الجمعة بمسجد سيدي إبراهيم الدسوقي وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يجرى زيارة ميدانية لمحافظة الأقصر لمتابعة المشروعات التنموية اتصال هاتفي بين وزيري خارجية مصر وإيران لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية ومساعي خفض التصعيد اقتصادية قناة السويس والمصرية للاتصالات توقعان اتفاقية لتطوير الخدمات الرقمية للمصانع والمواني والمنشآت وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يعلن تخصيص 7 مليارات جنيه استثمارات حكومية لمحافظة الأقصر خلال العام المالي الجاري

اقتصاد

وزير البترول يبحث مع السفير الروماني سبل تعزيز التعاون المشترك

الأربعاء 26/أبريل/2017 - 10:49 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
بحث وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا، مع السفير الروماني في القاهرة ميهاي شتيفان ستوبارو، الفرص المتاحة للاستثمار وآليات تعزيز العمل المشترك في مجالات البترول والغاز الطبيعي والثروة المعدنية.
وأشاد الوزير، وفق بيان لوزارة البترول اليوم، بالعلاقات السياسية، والاقتصادية المتميزة بين مصر ورومانيا، مؤكدا أنها تحظى بمستوى عالٍ من التنسيق وتتسم بتقارب وجهات النظر، مشيراً إلى أن هناك فرصاً كبيرة للتعاون في مجال البترول والغاز الطبيعي والثروة المعدنية.
من جانبه، أكد السفير الروماني أن مصر شريك مهم لبلاده وأن البلدين يشهدان تطويراً مستمراً في العلاقات الثنائية، ويرغب الجانبان في دعم التعاون ونرغب في الاستفادة من الخبرات المصرية في مجال التدريب ونقل التكنولوجيا، والاستفادة من الفرص الاستثمارية في مجالات صناعة البترول والغاز الطبيعي، خاصة أن مصر ستصبح لاعباً رئيسياً في صناعة الغاز وقطعت شوطاً متميزاً في صناعتها البترولية، كما تعد بوابة للعبور إلى الدول الأفريقية.
يذكر أن قطاع البترول يدرس حاليا إقامة مشروعات مشتركة مع إحدى شركات الغاز الرومانية، وذلك في ظل ما تتمتع به من خبرات واسعة في هذا المجال، وتوجه مصر للتحول إلى مركز إقليمي لتداول وتجارة الطاقة والاستفادة من التسهيلات والبنية التحتية البترولية المتاحة، ومن جهتها، تخطط رومانيا لأن تكون مركزاً رئيسياً للطاقة بالاتحاد الأوروبي باعتبارها واحدة من أهم بوابات العبور لدول الاتحاد التي يعول عليها في تأمين وتنويع وارداته من الطاقة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر