عربي وعالمي
موسكو تؤكد استعدادها للعمل مع جميع الأطراف في ليبيا
الأربعاء 19/أبريل/2017 - 02:00 م

طباعة
sada-elarab.com/36350
أعلنت وزارة الخارجية الروسية اليوم الأربعاء أن موسكو مستعدة للعمل مع جميع الأطراف في ليبيا من أجل التغلب على الأزمة في هذا البلد.
من جانبها، أفادت وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية أن: "نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوجدانوف التقى في موسكو يوم أمس الثلاثاء مع وفد من القوى الاجتماعية والسياسية لمدينة مصراتة الليبية رأسه القيادي في حركة "ليبيا الموحدة" عبد الحميد دبيبة".
وأكدت الخارجية الروسية، على موقعها الإلكتروني، أن الجانب الروسي أكد أهمية إقامة الحوار الليبي -الليبي الشامل وأن يضم ممثلين عن القوى السياسية الرئيسية والمناطق والمجموعات القبلية في البلاد لتشكيل السلطات الوطنية، بما في ذلك الجيش والشرطة، القادرة على ضمان الأمن وسيادة القانون، والتصدي بفعالية للتهديد الإرهابي.
وفي هذا السياق، تم التأكيد على استعداد موسكو لمواصلة العمل بشكل وثيق مع كل الأطراف الليبية بغية إيجاد حلول مقبولة لتهيئة الظروف الملائمة لاستعادة وحدة البلاد وتحقيق المزيد من التنمية المستدامة كدولة ذات سيادة مستقلة تربطها مع روسيا علاقات صداقة تقليدية.