رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

بالصور.. ننفرد بالكشف عن حقيقة براءة "الجن" من الحرائق الغامضة بكفر الشيخ

الإثنين 17/أبريل/2017 - 10:58 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين


حالة الفزع والرعب يحاول بعض الدجالين والمشعوذين نشرها في عزبة البسطويسي التابعة لقرية فدان الفقي التابعة لمركز سيدي سالم بمحافظة كفر الشيخ، بدعوى هجوم الجان على عدد من منازل القرية تسفر عن إشتعالها دون أسباب، فيما تقوم عدد من الصفحات الإلكترونية التابعة للجماعات الإخوانية بترويج الحادث أنه غضب من الله على القرية واستغلال الجهل والعامة لترويج أفكارهم وعقيدتهم علي المواطنين.

حيث شهدت عزبة البسطويسي التابعة لقرية فدان الفقي، اليوم الأثنين، نشوب حريق هائل بعدة منازل، دون أي تدخل منهم، أكد الأهالي إلى تكرار تلك الحرائق بين الحين والآخر بذات المنازل بدون أي أسباب، وهو ما دفع الكثير منهم إلى إطلاق خرافات وخزعبلات بأن الجن هو المتسبب في ذلك

وكانت الأجهزة الأمنية بكفر الشيخ،تلقت بلاغًا من أهالي القرية،بنشوب حريق هائل بعدة منازل وإشتعالها دون أي سبب،وانتقلت قوات الحماية المدنية وتم السيطرة على الحريق دون وقوع اى إصابات أو خسائر في الممتلكات.

كشفت التحريات اندلاع حريق بثلاثة منازل، وتبين نشوبه بمنطقة فضاء بالمنزل الأول وتحديداً بأكوام من قش الأرز مجاور لأحدي المنازل،و وبعد دقائق معدودة شب الحريق الثاني بالمنزل الثاني والملاصق للمنزل الأول وتبين نشوبه بأكوام من قش الأرز أعلي مزرعة الماشية خاصة بالمنزب،ثم اشتعال الحريق بالمنزل الثالث،وتبين نشوبه بجزء لايتعدي بضعة سنتميرات من طرف مرتبة قطنية، وستارة من البلاستر معلقة بأحد غرف المنزل،وتم إخمادهم على الفور ودون عناء.

وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق التي أمرت بإنتداب المعمل الجنائي لإجراء المعاينة وتحديد أسباب أشتعال الحريق.


وقالت مصادر أنه لاصحة مطلقًا لما يردده البعض من المواطنين عن سقوط دائرة سوداء من السماء علي المنازل،واشتعال النيران بأحد الأشخاص بالقرية منذ عدة أسابيع،مؤكدًا أن كافة الإدعاءات لا أساس لها من الصحة خاصة أن القرية لاتتعدى 10 منازل وان الحريق الذي أندلع منذ أمس الأحد كان في المنازل الثلاثة الأولي من القرية.


وأضافت المصادر إن هناك أكثر من سبب لحريق المنازل بعيدة عن تفكير المواطنين، الذين لا يعلمون أن تلك الأفعال البسيطة من الممكن أن تكون سببا في حريق يلتهم كل ما حولهم، مشيرا إلى أن ارتفاع درجة الحرارة لنسبة معينة مع وجود حطام داخل منزل يسبب احتراق كامل للمبنى، كما أن تفاعل البكتيريا مع الرطوبة تسبب إشعالا ذاتيا.


وأشارت المصادر أن الحرائق الذاتية تنتج عن ملابس البلاستر والتي تنير في الظلام كهرباء استاتيكية، تتفاعل مع بعض الغازات الجوية وتسبب حريقا، فضلا عن أن تخمر القمامة يخرج عنها غاز الميثان الذي يسبب أيضا إشعالا ذاتيا، وهو تفسير اشتعال الحريق في مقالب القمامة بدون أسباب.


وأكدت المصادر إلى أنه لا حريق بدون مصدر حراري، وخرافات تسبب الجن في الحريق مجرد خزعبلات لا أساس لها في الواقع، موضحا أنه لابد من توافر مثلث الاشتعال والمكون من حرارة وأكسجين ومادة الاحتراق، مكذبا كافة خرافات الجن وحرقه للمنازل.






بالصور.. ننفرد بالكشف عن حقيقة براءة "الجن" من الحرائق الغامضة بكفر الشيخ
بالصور.. ننفرد بالكشف عن حقيقة براءة "الجن" من الحرائق الغامضة بكفر الشيخ
بالصور.. ننفرد بالكشف عن حقيقة براءة "الجن" من الحرائق الغامضة بكفر الشيخ
بالصور.. ننفرد بالكشف عن حقيقة براءة "الجن" من الحرائق الغامضة بكفر الشيخ

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads