رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

نائب الرئيس العراقي: المعركة ضد داعش يجب أن تستمر بأسلوب مختلف

الأحد 26/مارس/2017 - 06:32 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

قال نائب الرئيس العراقي، أسامة النجيفي، اليوم الأحد: "إن المعركة ضد داعش يجب أن تستمر ولكن مع تغيير الأسلوب".

وأوضح النجيفي -في تصريح خاص لقناة (سكاي نيوز)- ؛ أنه لا يطالب بوقف المعركة إلا أنه من الضروري استخدام قوات محترفة أي قوات مختصة ؛ لأن المدينة لا تتحمل مدفعيات وصواريخ ثقيلة مثل التي استخدمت في الأسابيع الماضية.


وأشار إلى أنه سجل تقصيراً حكومياً ودولياً في أزمة الموصل ؛ لأنه لم تتخذ الإجراءات اللازمة لا على المستوى العسكري، ولا على المستوى الإنساني، لافتاً إلى أن هناك معاناة شديدة لدى النازحين.


وقال النجيفي إن الوقت ليس مهماً وأن حياة الإنسان هي الأهم ، موضحاً في الوقت ذاته أنه لا يجوز الاعتماد على السرعة، بغض النظر عن أرواح المدنيين أو مستقبلهم.


وبخصوص وجود الحشد الشعبي في معركة نينوى ؛ كشف نائب الرئيس العراقي أن الوجود "كان غير ضروري"، داعياً إلى حل الحشد الشعبي وإلحاقه بالقوات العسكرية.


وعن مجزرة الموصل التي راح ضحيتها أكثر من 500 شخص، قال النجيفي: "نحتاج لتحقيق حتى تتبين الحقائق، نريد أن نعرف حقيقة الأمور. هي قضية ليست عادية ونحن مع كشف الحقيقة ومحاسبة المقصر ومنع تكرار الأمر".


وأضاف: "أن أرواح 500 شخص بريء ليست قضية هينة، إذا كان هناك احترام لدماء الأبرياء فيجب محاسبة من أصدر هذه الأوامر ومن نفذها ".
 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads