رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مؤسسة "حياه كريمة" بالشرقية بالتنسيق مع جامعة الزقازيق.. تنفيذ قافلة طبية شاملة بمدينة "بصان الحجر" استفاد منها (١٣٨٧) مواطناً متابعات ميدانية وإجراءات حازمة من محافظ الشرقية لضبط منظومة العمل بالمنشآت الخدمية ..جامعة أسوان تفتح بوابة التوظيف أمام مهندسي الصعيد عبر Career Day بالشراكة مع شركة إنوفو للبناء أبو الغيط يشارك في افتتاح أعمال المنتدى العالمي السادس الرواد الأعمال والاستثمار بالمنامة جهاز الإتصال بالمنظمات الدولية ينظم عدداً من الدورات التدريبية المتخصصة لتأهيل القوات والوحدات المصرية المخطط مشاركتها فى بعثات الأمم المتحدة والإتحاد الأفريقى أوقاف الشرقية والمنطقة الأزهرية يشاركان في ندوة تثقيفية وتكريم الأئمة المشاركين في برامج التوعية بمخاطر الإدمان فرص وسرعة واندفاع.. ماذا يعني عام الحصان الناري للصينيين؟ أسماء عفيفى تكتب: حين يتحول التحرش إلى خطاب عام 534 مليون درهم لتشييد مركز استشفائي جهوي يخفف الضغط عن مستشفى محمد السادس محافظ كفر الشيخ يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة البلدية بعاصمة المحافظة

اخبار

رئيس الوزراء: مشاركة نواب المحافظين فى الاجتماع تنفيذاً لتكليفات الرئيس بإنجاح هذه التجربة لإعداد كوادر مؤهلة

الخميس 13/فبراير/2020 - 06:56 م
صدى العرب
طباعة
سعيد العربي

 
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع مجلس المحافظين اليوم بمقر الهيئة العامة للاستثمار، بحضور وزيري التنمية المحلية والنقل؛ لاستعراض الموقف التنفيذي للعديد من المشروعات التنموية والخدمية التي يتم تنفيذها بالمحافظات، ودفع جهود العمل بها. وشهد الاجتماع تقليداً جديداً يتمثل في مشاركة نواب المحافظين للجلسة؛ حرصاً على إشراكهم في المناقشات والاستماع لآرائهم حول سُبل النهوض بالأداء التنفيذي لتلك المشروعات.
وفى مستهل الاجتماع، عبر رئيس الوزراء عن حرصه لإشراك نواب المحافظين اجتماعات مجلس المحافظين، في إطار توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بأهمية العمل على مساعدة الشباب في الانخراط بالعمل العام وإعطائهم الفرصة الكاملة لتنفيذ ذلك على أرض الواقع، وهناك اهتمام شديد من جانب الرئيس لإنجاح هذه التجربة؛ كي تكون لدينا كوادر مؤهلة للاستعانة بها  في أي من مواقع العمل والإنتاج بالدولة، ونفس الأمر نطبقه في الوزارات؛ سواء بتعيين النواب والمساعدين والمعاونين، لافتا إلى حجم الأعمال التي يتم تنفيذها بالمحافظات والذي يتطلب تعيين المزيد من الكوادر الشبابية التى يمكن أن تسهم بجهدها جنبا إلى جنب المحافظين فى أداء المهام والأعباء الملقاة على عاتقهم، الأمر الذي يمكن من النهوض بتلك الأعمال وتنفيذها على المستوى المطلوب.
وفي هذا الصدد، قال رئيس الوزراء: "كلنا فى المناصب القيادية نؤدى رسالتنا، ثم نسلم الراية لمن يأتى بعدنا"، مؤكداً أن الهدف من وجود نواب للمحافظين هو تشكيل كوارد وصفوف ثانية وثالثة لتولي المناصب القيادية في المستقبل.. هذا هو جوهر الأمر، ولذا يجب أن نعطى الصلاحيات الواضحة والكافية التي تمكنهم من أداء الأعمال المطلوبة منهم،  وفي النهاية سنعمل على تقييم هذه التجربة، الذي هو بالأساس دور المحافظين، مع العلم أن لكل محافظة ظروفها وطبيعتها وخصائصها، وسأنتظر من كل محافظ إعداد مسودة مكتوبة بهذه المسئوليات والصلاحيات بشكل واضح ومحدد،
      وأشار رئيس الوزراء إلى أن العام المالي المقبل سيشهد تركيزا شديدا في الخدمات المحلية بالمحافظات، قائلا: أنتم شهدتم توقيع بروتوكول تعاون في مقر مجلس الوزراء بين وزارتي التنمية المحلية والنقل بقيمة ملياري جنيه بشأن رفع كفاءة وصيانة الطرق المحلية داخل المحافظات؛ بهدف تغيير صورة المدن والمراكز، لإحداث نقلة نوعية بها، وكلف رئيس الوزراء بتشكيل لجنة لاستلام الطرق التي يتم تنفيذها، على  أن يكون بعضويتها ممثلون عن الجامعات المحلية بتلك المحافظات، حتى تكون هناك ضمانة  تنفيذ الأعمال على أعلى مستوى وبجودة فائقة؛ فالدولة تنفق المليارات على المشروعات ويجب أن يكون التنفيذ بأعلى جودة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads