رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الفضالي ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا ضبط ماكينة صرف خبز داخل مخبز آخر وتحرير محضر تصرف في سلع تموينية مدعمة بشرق الإسكندرية هاني بيتر ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا الجامعة العربية تعرب عن التعازي والمواساة لأسر ضحايا حادث تصادم قطارين بمصر النائب محمود عطية ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي حزب الجبهة الوطنية يعلن دعمًا عاجلًا لأسر ضحايا حادث قطار العياط.. 100 ألف جنيه لأسرة المتوفى و50 ألفًا للمصاب الفريق أسامة ربيع: عودة الخط الملاحي EVER GREEN للعبور من قناة السويس الرمال تتراجع أمام معدات أبو زنيمة.. حملة ميدانية لتأمين الطريق الإقليمي باتجاه رأس سدر جلسة «من الخدمات المصرفية الرقمية إلى التمويل الرقمي» ضمن «بافكس» المصاحب لمعرض «Cairo ICT 2026»: الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مستقبل الخدمات المصرفية والتمويل الرقمي في مصر

اخبار

"التضامن": وزراء الشئون الاجتماعية العرب يبحثون في شرم الشيخ غداً قضية الإرهاب والتنمية

الأحد 26/فبراير/2017 - 05:34 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي ، تعقد وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع جامعة الدول العربية غدا الاثنين المؤتمر الوزاري لمكافحة الإرهاب تحت عنوان "الإرهاب والتنمية الاجتماعية: أسباب ومعالجات " بمدينة شرم الشيخ بحضور وزراء الشئون الاجتماعية والعدل والشباب والرياضة العرب.
يهدف المؤتمر لذي يستمر لمدة يومين إلى الخروج بحزمة من المقترحات تساهم في علاج الأسباب الاجتماعية المؤدية إلى التطرف والإرهاب من خلال تضافر المعالجات الدينية والثقافية والاقتصادية والإعلامية.
ويناقش المؤتمر على مدى 5 جلسات عمل متتالية عددا من الموضوعات ذات الصلة بقضية الإرهاب منها الإرهاب والتنمية ، وتحديات الإرهاب في مواجهة النسيج الاجتماعي للهوية والانتماء والمواطنة في المجتمعات العربية وكذلك تداعيات الإرهاب والعنف على التنمية الاجتماعية وكيفية مواجهته لضمان السلم والأمن.
كما تخصص جلسة لمناقشة دور المجتمع الدولي في مواجهة الإرهاب، حيث تطرح عدد من الموضوعات ذات الصلة، منها أثر الاحتلال على التنمية والدور المهم للأمم المتحدة والمنظمات الإقليمية في مكافحة الإرهاب، ودور جامعة الدول العربية في مواجهة الإرهاب، كما سيتم مناقشة دور مجلس وزراء الشئون الاجتماعية العرب كآلية عربية لدعم القضاء على الأسباب الاجتماعية للإرهاب. 
وسيتم مناقشة سبل دعم الشباب لمواجهة الفكر المتطرف والدور الخاص بالمرأة العربية في مواجهة الإرهاب، بالإضافة إلى تقديم أوراق عمل خاصة بخطاب ديني معاصر يسهم في مواجهة الإرهاب مع طرح رؤى خاصة بدور المجتمع المدني في تلك المواجهة.
ومن المقرر أن تتضمن الجلسة الختامية للمؤتمر "إعلان القاهرة حول دعم التحرك العربي للقضاء على الإرهاب ".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر