رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الفضالي ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا ضبط ماكينة صرف خبز داخل مخبز آخر وتحرير محضر تصرف في سلع تموينية مدعمة بشرق الإسكندرية هاني بيتر ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا الجامعة العربية تعرب عن التعازي والمواساة لأسر ضحايا حادث تصادم قطارين بمصر النائب محمود عطية ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي حزب الجبهة الوطنية يعلن دعمًا عاجلًا لأسر ضحايا حادث قطار العياط.. 100 ألف جنيه لأسرة المتوفى و50 ألفًا للمصاب الفريق أسامة ربيع: عودة الخط الملاحي EVER GREEN للعبور من قناة السويس الرمال تتراجع أمام معدات أبو زنيمة.. حملة ميدانية لتأمين الطريق الإقليمي باتجاه رأس سدر جلسة «من الخدمات المصرفية الرقمية إلى التمويل الرقمي» ضمن «بافكس» المصاحب لمعرض «Cairo ICT 2026»: الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل مستقبل الخدمات المصرفية والتمويل الرقمي في مصر

اخبار

وزير الكهرباء: نسبة إنجاز محطة توليد كهرباء العاصمة الإدارية الجديدة 61.6 %

الأحد 26/فبراير/2017 - 03:10 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
في جولة تفقدية للمهندس إبراهيم محلب مستشار رئيس الجمهورية للمشروعات القومية، قال الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة إن نسبة إنجاز العمل في محطة توليد كهرباء العاصمة الإدارية الجديدة وصلت إلى حوالي 61.6 في المائة، بما يفوق البرنامج الزمني المعد لذلك.
وجاءت الجولة، للوقوف على مستجدات الموقف التنفيذي للمحطة، في إطار الحرص على المتابعة المستمرة لتقدم الأعمال في تنفيذ محطات توليد الكهرباء الثلاث التي يتم تنفيذها بالتعاون مع شركة سيمنس وشركائها المحليين (أوراسكوم والسويدي)، كما رافق محلب والوزير، ممثلو شركة "سيمنس" وممثلو شركة "أوراسكوم" وعدد من قيادات قطاع الكهرباء. 
وقال شاكر إن مشروع المحطة يتكون من 4 موديول "وحدات" وكل موديول يتكون من 2 تربينة غازية قدرة كل منها 400 ميجاوات، و1 تربينة بخارية قدرة 400 ميجاوات و2 غلاية لاستعادة الطاقة المفقودة.
أضاف أنه تم تشغيل 2 وحدة قدرة كل منها 400 ميجاوات، على أن يتم إدخال بقية الوحدات تباعا خلال العام الحالي إلى أن يكتمل إدخال كل المحطات تجارياً فى مايو 2018.
يذكر أن محطة العاصمة الإدارية الجديدة تأتي ضمن مجموعة من المشروعات التي تم التعاقد عليها ـ خلال المؤتمر الاقتصادي الذي عقد في شرم الشيخ ـ مع شركة "سيمنس" العالمية وشركائها المحليين لتدعيم الشبكة الكهربائية القومية بقدرات تصل إلى 14400 ميجاوات لمجابهة الزيادة المطردة في الأحمال، ولتوفير الطاقة الكهربائية اللازمة للمشروعات الاستثمارية الجديدة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر