عربي وعالمي
البحرين تستعرض مشاريعها للتنمية المستدامة أمام المؤتمر العالمي للإنتاجية
الجمعة 24/فبراير/2017 - 05:37 م

عبد الحسين بن علي ميرزا
طباعة
sada-elarab.com/27385
قال وزير شئون الكهرباء والماء البحريني، عبد الحسين بن علي ميرزا، إن بلاده ستستعرض مشاريعها للطاقة المستدامة والأهداف الوطنية المرسومة في هذا المجال خلال المؤتمر العالمي للإنتاجية الذي سيعقد في البحرين مطلع ابريل القادم.
وأكد ميرزا، في تصريحات اليوم الجمعة، أهمية المؤتمر، حيث يدعم توجهات تنويع الاقتصاد بعيدا عن النفط والموارد الطبيعية الأخرى.
ويقام المؤتمر تحت شعار "طرق جديدة للابتكار ولإنتاجية أعلى"، وذلك لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بحضور حوالي 600 مشارك يمثلون حوالي 72 دولة وتضم هذه المشاركات نخبة من الشخصيات العالمية رفيعة المستوى في علوم تطوير وتحسين الإنتاجية.
وسيتم خلال المؤتمر استعراض أحدث التجارب الناجحة حول استغلال المصادر والارتقاء بالإنتاجية بهدف زيادة المخرجات النهائية والمنتجات بالنسبة إلى الموارد التي تدخل في عملية الإنتاج سواءً على مستوى المؤسسات أو على مستوى اقتصاد الدول بصورة عامة.
وعقد المؤتمر لأول مرة في المملكة المتحدة عام 1969 وثم في بلدان أخرى منها الولايات المتحدة، السويد، ماليزيا، جنوب أفريقيا، النرويج، الهند، استراليا، وتشيلي.