رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

149 مليار دولار حجم التجارة بين الصين ودول أفريقيا خلال عام 2016

الأربعاء 22/فبراير/2017 - 06:09 م
صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
طباعة
أ.ش.أ
بلغ حجم التجارة بين الصين والدول الإفريقية، 149.2 مليار دولار أمريكي خلال عام 2016، لتصبح الصين أكبر شريك تجاري للدول الإفريقية للسنة الثامنة على التوالي.
وأفادت بيانات نشرها الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة التجارة الصينية اليوم الأربعاء، بأن الصادرات الصينية إلى الدول الإفريقية بلغت 92.3 مليار دولار أمريكي، في حين بلغت الواردات الصينية من إفريقيا 56.9 مليار دولار أمريكي في عام 2016.
من جهة أخرى، سجلت تدفقات الاستثمارات الصينية المباشرة غير المالية في إفريقيا 3.3 مليار دولار أمريكي في عام 2016، وشملت قطاعات البناء والتعدين وتجارة الجملة والتجزئة والصناعات التحويلية وغيرها.
ووفقا للوزارة، وقعت الشركات الصينية عقود مشروعات جديدة بقيمة 82 مليار دولار أمريكي في إفريقيا خلال السنة الماضية، بزيادة 8 فى المائة، لتصير إفريقيا السوق الثانية للشركات الصينية من حيث المشروعات المتعاقد عليها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads