رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ضبط 15 مخالفة وبيع دقيق مدعم في السوق السوداء بكفر الدوار وزير التعليم يشارك في فعالية الغرفة الالمانية العربية في الذكرى ٧٥ لتأسيسها تحت عنوان «صياغة مستقبل التعليم الفني المصري الألماني» معلمو المستقبل في مصر يزورون المتحف المصري الكبير في أول زيارة ميدانية ضمن برنامج هيروشيما – مصر المتقدم لتأهيل المعلمين الإمارات تعلن تضامنها مع مصر وتعزي في ضحايا حادث تصادم قطاري العياط السفير أمجد العضايلة: التعاون العربي الصيني نموذج ناجح للشراكة متعددة الأطراف في المجال الصحي لجنة المصورين بـ«تجارية الإسكندرية» تبحث إطلاق دورة متخصصة في الذكاء الاصطناعي الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الفضالي ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا ضبط ماكينة صرف خبز داخل مخبز آخر وتحرير محضر تصرف في سلع تموينية مدعمة بشرق الإسكندرية هاني بيتر ينعي ضحايا حادث قطار العياط ويثمن توجيهات الرئيس السيسي بدعم أسر الضحايا

اقتصاد

وزير التعليم العالي يتفقد الوحدات نصف الصناعية ومشروعات معهد بحوث البترول

الإثنين 20/فبراير/2017 - 06:56 م
الدكتور خالد عبد
الدكتور خالد عبد الغفار
طباعة
أ.ش.أ
تفقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور خالد عبد الغفار، اليوم الثلاثاء، الوحدات نصف الصناعية وعددا من المشروعات بمعهد بحوث البترول، ومركز النانوتكنولوجي والمعمل المركزي ومعامل ضبط الجودة. 
صرح بذلك مدير المعهد الدكتور أحمد الصباغ، مشيرا إلى أنه رافق الوزير- خلال جولته اليوم على هامش افتتاحه المؤتمر الدولي الـ20 للبترول والثروة المعدنية والتنمية- رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا الدكتور محمود صقر ورئيس صندوق العلوم والتكنولوجيا الدكتور حازم منصور.
وقال الصباغ إنه استعرض خلال الجولة، الطاقة الإنتاجية للوحدات النصف صناعية، والتي تقدر بنحو 35 طن/ساعة، وتبلغ التكلفة الإجمالية للوحدات الإنتاجية نحو 60 مليون جنيه، مشيرا إلى أن الوزير تفقد كذلك مركز الـPVT، والذي يستهدف خدمة صناعة البترول في مصر من خلال تقديم الدراسات والتحاليل والأبحاث اللازمة لتقييم خزانات الزيت الخام المنتج.
وأضاف أن الوزير حرص على تفقد مشروع رفع معامل الحصيلة البترولية IOR /EOR وتحسينه، والممول بقيمة 20 مليون جنيه مناصفة مع أكاديمية البحث العلمي، ويهدف هذا المشروع البحثي الضخم إلى فتح آفاق جديدة لتدريب الأجيال المختلفة من العاملين بقطاع البترول وتقديم الدراسات النصف صناعية التي تساعد على استخراج الزيت الخام الثقيل والتي تقدر بنحو 3 مليارات برميل حسب التقديرات العالمية، وهو ما يعتبر انطلاقة للمساهمة في زيادة إنتاج الزيت الخام في مصر.
وأكد الصباغ أن خطط المعهد ترتكز على دعم الاقتصاد من منظور تطبيق الاقتصاد المعرفي وتحويل جميع الدراسات والأبحاث إلى مشروعات، وهو ما يعتبر استثمارا في البحث العلمي، مشيرا إلى أن المعهد يطبق أكثر من 40 نموذجا أوليا على شكل منتجات، وقد انعكس المردود الاقتصادي للبحث العلمي بالمعهد على حركة التنمية المستدامة به؛ فقد أنهى المعهد إحلال وتجديد 3 مبانٍ ضخمة تحتوي على أحدث الأجهزة البحثية طبقا لأحدث الأكواد العالمية، وامتد ذلك أيضا إلى الاهتمام ببيئة العمل المحيطة بالباحثين، وقد أنشأ المعهد وحدات تكاملية ومراكز ذات طابع خاص لها دور في نقل المعهد من البحث للتطبيق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر