رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

عربي وعالمي

حوار "ليبي - ليبي" لتشكيل حكومة موحدة

الأربعاء 19/أكتوبر/2016 - 12:18 ص
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
كشف رئيس الحكومة الليبية المؤقتة عبد الله الثني عن وجود حوار "ليبي - ليبي" بين حكومته ورئيس حكومة الإنقاذ الوطني المنتهية ولايتها خليفة الغويل موضحا أن هذا الحوار بدأ منذ أكثر من 3 أشهر هو يهدف إلى توحيد الجسد الليبي لصالح الشعب الليبي .
وقال الثني  إن أي حوار "ليبي ليبي" مرحب به لافتا إلى أن حوار الغويل يعد استكمالا لما بدأه رئيس البرلمان عقيلة صالح ورئيس المؤتمر الوطني المنتهية ولايته - نوري بوسهمين في مالطا.
وأوضح الثني أنه التقي برئيس حكومة الإنقاذ الوطني الغويل وتباحثا حول تشكيل حكومة موحدة مشيرا إلى أن الغويل قدم رؤيته للحكومة الموحدة وتم تقديمها إلى مجلس النواب بحكم أنه السلطة التشريعية الوحيد لإقرار ذلك من عدمه .
ورأى الثني أن هذا اللقاء يؤكد أن الحكومة المؤقتة على استعداد لتقديم والتنازل لأي حكومة يتم تشكيها عبر جسم وصف ليبي موحد، وهذا ما كونا نعول عليه من قبل المجلس الرئاسي الذي بحث عن السلطة قبل أن يأخذ الشرعية من قبل مجلس النواب.
وحمل رئيس الحكومة الليبية المؤقتة،المجلس الرئاسي - بقيادة فايز السراج - مسئولية تدهور الأمن في العاصمة طرابلس، قائلا "الكل راهن على المجلس الرئاسي لكنه فشل في بنود الاتفاق السياسي 67 بندا والتي من أهمها طرد الجماعات المسلحة، ولكنه فشل خلال الأشهر الماضية مما أدي إلي ارتفاع الجريمة نتيجة للانفلات الأمني الذي يحدث أمام صمت من قبل المجلس الرئاسي"

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر