رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

عربي وعالمي

أمين مجلس الأمن الروسي: إعادة تغيير إسم "جبهة النصرة " الارهابية لن يجعل منها "جماعة معارضة معتدلة"

الثلاثاء 18/أكتوبر/2016 - 07:02 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

قال نيكولاي باتروشيف أمين مجلس الأمن الروسي، اليوم الثلاثاء، إن تغيير تسمية "جبهة النصرة الإرهابية" إلى " جبهة فتح الشام" لا يجعلها جماعة معارضة معتدلة ، مشددا على أنه لا محادثات يمكن إجراؤها معها. 

ونقلت وكالة أنباء تاس الروسية في نشرتها باللغة الانجليزية عن باتروشيف قوله في حديث إلى الصحفيين " إن إعادة تسمية جبهة النصرة إلى " جبهة فتح الشام" لن يحولها إلى جماعة معارضة معتدلة .. فأى كانت التسمية التي أطلقت أو ستطلق على هذه الجماعة، التى تستخدم الأساليب الإرهابية ،فلا مكان لها على طاولة المفاوضات ويجب تدميرها ". 

وصنف المجتمع الدولي جبهة النصرة منظمة ارهابية. وقال باتروشيف انه وفقا لبيانات الأمم المتحدة فإن أكثر من نصف المسلحين الذين يقاتلون في حلب أعضاء في هذه الجبهة . 

وقال باتروشيف إنه واثق من أن الولايات المتحدة تجري محادثات مع روسيا بشأن سوريا فقط من أجل منح الوقت للمسلحين لكي يعيدوا ترتيب صفوفهم والآن يمكننا رؤية النتيجة ، فقد أصبح هناك المزيد من الجماعات المسلحة التي كانت الولايات المتحدة على اتصالها بها في الاراضي السورية تندمج مع جبهة النصرة أو جبهة فتح الشام .

وأردف باتروشيف يقول إن بلاده مازالت تأمل أن تسود في نهاية المطاف وجهة النظر البناءة في واشنطن مضيفا " نحن مستعدون للنظر في اجراءات اضافية ممكلنة لتطبيع الوضع في حلب مع الجيش الأمريكي. 

وأوضح باتروشيف أن روسيا سقطت ضحية للمعايير المزدوجة في الحرب ضد الارهاب من قبل الغرب وبعض الدول الاقليمية التي تسعى لتحقيق مصالح خاصة. مشددا على أن الشعب السوري يبقى الخاسر في هذه اللعبة. 

وقال باتروشيف إن وزارة الطوارئ الروسية ووزارة الدفاع تقومان بتوصيل المساعدات الانسانية للشعب السوري على أساس دائم. 

وشدد باتروشيف على أن الارهاب لا يعترف بحدود الدول وما يحدث اليوم في سوريا والعراق وليبيا واليمن وافغانستان قد يتكرر غدا في دول أخرى. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر