رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

نقيب الفلاحين يطالب الزراعه بحظر بيع مبيد الحشائش الذي يبيد محصول القمح بعد تكرار المشكله

الأحد 05/يناير/2020 - 10:58 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

قال الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب الفلاحين أنه وبعد اسبوع من شكوي عدد  من مزارعي القمح بمحافظة المنوفيه بأنهم  اشتروا مبيد لمكافحة الحشائش الضاره  ( حشيشة الزمير ) التي تنمو في زراعات القمح  إلا أن المبيد اباد محاصيلهم من القمح.

وتوجه  لجنة من وزارة الزراعه لفحص المشكله واتخاذ الإجراءات اللازمة وقبل ان تبت  اللجنه في المشكله
تكررت نفس المشكله بمحافظة المنيا حيث تقدم عدد من مزارعي القمح بقرية طهنشا محافظة المنيا يشكون من تضرر محاصيلهم بعد رشه بنفس المبيد الذي استخدم بمحافظة المنوفيه سابقا.

وتابع ابوصدام مما يوجب وقف استخدام هذا المبيد الذي قضي علي بعض محاصيل القمح لحين البت في هذه المشكله الخطيره.

واضاف ابوصدام ان عدد  من مزاراعي القمح بقرية طهنشا التابعه لمدينة المنيا بمحافظة المنيا تقدمهم الحاج عماد محمد علي يوسف والحاج احمد محمد سعداوي ويني شكري  ومصطفي صلاح  و بشري صادق  وطلعت رشدي وشعبان احمد عبدالغني واشرف سيد برعي  واخربن من قرية طهنشا  التابعه لمدينةالمنيا محافظة المنيا تقدموا بشكاوي للنقابه العامه للفلاحين بعد أن حرروا محاضر بقسم المنيا لتضررهم  ضرر بالغ جراء رش هذا المبيد الذي قضي علي مزروعاتهم حيث تراوحت المساحات المتضرره بين فدان الي 45 فدان حسب قول المتضررين.

واشار عبدالرحمن انه يطالب بوقف استخدام هذا المبيد قبل تفاقم مشاكله مع ضرورة تشكيل لجنة من مجلس النواب لتقصي الحقائق وتعويض هولاء المزارعين ومعاقبة المسؤلين عن هذه الكارثة.

وتابع ابوصدام ان محصول القمح محصول استيرايجي والاضرار به هو اضرار بالامن القومي الزراعي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads