رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة حول الأمن القومي المائي لتعزيز الوعي الوطني لدى الشباب قرار جمهورى بترقية قائدى القوات البحرية والجوية إلى رتبة الفريق نخبة من خبراء اللياقة العالميين يجتمعون في منتجع إنتركونتيننتال المالديف ماموناجاو لتقديم برنامج حصري في فبراير وزير الخارجية يلتقي السادة نواب الوزير ويؤكد تكامل الأدوار لدعم أولويات السياسة الخارجية المصرية مصدر أمني ينفي مزاعم بشأن نزيل بأحد مراكز الإصلاح والتأهيل وزير المجالس النيابية يستهل مهام عمله بتوجيه الشكر للقيادة السياسية.. ويؤكد: التعاون البناء مع البرلمان ركيزة أساسية للجمهورية الجديدة "القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ونواب البرلمان يبحثان مواجهة التحديات وتعزيز الحقوق والتمكين لجنة التعليم بالمجلس القومي للمرأة تناقش خطة عملها خلال الفترة المقبلة المجلس القومي للمرأة يشارك في الفعاليات التحضيرية للنسخة الثامنة من قمة FDC SUMMIT تحدي البرج ضمن منافسات "ألعاب دبي" يرفع سقف التحمّل إلى مستويات جديدة للمشاركين من 56 مدينة حول العالم

اخبار

وزير التنمية المحلية يستقبل وفدًا من شركة يوتونج للاتفاق على توريد أتوبيسات للنقل العام

الثلاثاء 24/ديسمبر/2019 - 12:24 م
صدى العرب
طباعة
كتب خالد عامر
استقبل اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، وفداً من شركة ( يوتونج ) الصينية المتخصصة فى صناعة أتوبيسات النقل الجماعى ( غاز وكهرباء ) والتى تعد من أكبر الشركات الصينية المتخصصة فى هذا المجال حيث تقوم بتصينع حوالى 25 % من إنتاج أتوبيسات النقل الجماعى بالصين و15 % من الإنتاج العالمى ، كما حضر اللقاء وفد من شركة جيوشى موتورز وكيل الشركة الصينية فى القاهرة وعدد من قيادات الوزارة .

وتم خلال اللقاء إستعراض مجالات التعاون بين الشركة الصينية وهيئة النقل العام بالقاهرة الكبرى لتوريد أتوبيسات حديثة تعمل بالغاز الطبيعى والكهرباء طبقاً لأحدث المعايير والمواصفات العالمية ، وبأسعار تنافسية .
وأكد اللواء محمود شعراوى، على اهتمام الدولة بمواكبة التطور التكنولوجى العالمى بالإتجاه الي تصنيع السيارات التي تعمل بالكهرباء والغاز ، نظراً للعوائد الاقتصادية و البيئية منها .
وأشار الوزير إلى تكليفات السيد رئيس الجمهورية للحكومة بسرعة العمل على توطين صناعة السيارات الكهربائية وكذا التى تعمل بالغاز الطبيعى بإعتبارها مستقبل صناعة السيارات فى العالم خاصة فى ضوء قيام الدولة خلال السنوات الحالية بالتوسع فى إنشاء وإقامة مدن الجيل الرابع وعلى رأسها العاصمة الإدارية الجديدة بما يتطلب ضرورة تسيير مركبات صديقة للبيئة في تلك المدن الجديدة. 
وأكد الوزير شعراوى لمسئولى الشركة على ضرورة ألا تقل نسبة المكون المحلى فى  تصنيع الأتوبيسات الجديدة العاملة بالغاز أو الكهرباء ما بين 60 % إلى 70% تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى للحكومة بضرورة العمل مع كافة الشركات العالمية التى تتعاون مع الوزارات والشركات المصرية بأهمية نقل وتوطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي .
وأشار وزير التنمية المحلية إلى توجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء للوزارات المعنية بسرعة التحول فى استخدامات الوقود بوسائل النقل من السولار المستخدم فى المحركات الخاصة بالأتوبيسات إلى المحركات التى تعمل بالغاز الطبيعى لتوفير العملة الصعبة للبلاد ، بالإضافة إلى نظافة البيئة ، لافتاً إلى جهود وزارة الإنتاج الحربى فى هذا الشأن والتعاون مع بعض الشركات المحلية العاملة و بعض الشركات العالمية فى هذا المجال بما يحقق أقصى استفادة للمواطن المصرى فى هذا الشأن وتوفير خدمة جيدة.
وخلال الإجتماع شدد وزير التنمية المحلية على ضرورة توفير كافة سبل الراحة للمواطنين فى الأتوبيسات الكهربائية خاصة المقاعد المريحة والتكييف والواي فاي لخدمات الإنترنت وأن تكون مجهزة لاستقبال ذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن ، كما تم التأكيد على أهمية فترات الضمان الطويلة لبطاريات تلك الأتوبيسات نظراً لكونها المكون الأغلى ثمناً ، بالإضافة إلى ألا تقل السعة التخزينية للبطاريات عن 300 كيلو متر .
وتم الاتفاق على استضافة الشركة لوفد من الوزارة وهيئة النقل العام ومحافظة القاهرة لزيارة مقرها بالصين لإختيار أنسب الأتوبيسات التى تتوافق مع خطة ورؤية الدولة المصرية فى هذا الشأن  .
وعلى جانب آخر تم استعراض آخر مستجدات التعاون بين شركتي ( وي تشاي ) الصينية و( جيوشى موتورز ) وهيئة النقل العام بالقاهرة ، فيما يخص مشروع إستبدال محركات الديزل بمحركات غاز لأتوبيسات النقل العام بالقاهرة الكبرى والذى تنفذه شركة جيوشي موتورز بالتنسيق مع شركات وزارة الإنتاج الحربى وهيئة النقل العام بالقاهرة ، حيث سبق أن تم تسليم إحدى أتوبيسات الهيئة بمصنع 200 الحربى لتحويل الموتور من الديزل إلى الغاز ، وأكد وفد الشركة أنه يتم حالياً إجراء التجارب النهائية لعملية التحويل ومن المقرر أن يتم عقب نجاح تلك التجربة البدء فى إجراءات تحويل عدد أكبر من الأتوبيسات للعمل بالغاز الطبيعى فى إطار خطة الدولة مع توفير خدمات ما بعد البيع والضمان وتوفير قطع الغيار والتدريب للكوارد الفنية العاملة بالهي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads