رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المغرب يجدد التزامه بدعم الشراكة الإفريقية الأطلسية خلال اجتماع كوتونو «الوعي النقابي» تثمن دعم معاشات الصحفيين.. وتتطلع إلى زيادة البدل بمدى سير يبلغ 1500 كم.. "شاومي" تكشف عن سياراتها الفاخرة ( SkyNomad N90 ) درع الجنوب.. المتحدث العسكري يرصد التعامل مع عناصر مقبوض عليها بالحدود الجنوبية البنك التجاري الدولي يحصد جائزة أفضل بنك للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في مصر للمرة الثانية على التوالي من MEED الأمين العام لاتحاد الأطباء العرب يستقبل رئيس اتحاد أطباء السودان ووفدًا من سفارة جمهورية السودان بالقاهرة محكمة النقض تأكد الصفة القانونية لعلي أحمد أبو سيف أميناً عاماً والممثل القانوني لاتحاد الأطباء العرب شركة Driventic تواصل تطوير أنظمة الدفع الكهربائية للمركبات التجارية مع نظام VEDS وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تكريم المنتخب الوطني باستاد القاهرة بعد الإنجاز التاريخي في كأس العالم بالفيديو.. المستشار أحمد ابو دقة في ضيافة الإعلامى طه اليوسفى والحديث عن الجلسات العرفية

اقتصاد

وزير التموين: الدولة تحارب الاحتكارات.. وتم توفير السكر بعد إحجام القطاع الخاص عن استيراده

السبت 15/أكتوبر/2016 - 07:04 م
وزير التموين محمد
وزير التموين محمد علي مصيلحي
طباعة
أكد وزير التموين محمد علي مصيلحي، أن الدولة تحارب الاحتكارات في جميع السلع وأنها تدخلت لتوفير سلعة السكر بعد إحجام القطاع الخاص عن تدبير احتياجاته وقامت الحكومة بتعاقده خارجية لاستيراد كميات من السكر للوفاء باحتياجات المواطنين، وشدد على إلى ضرورة التزام المواطنين بالحصول على مستحقاتهم من السلع التموينية، خاصة السكر أن ذلك من شأنه أن يوفر احتياجات 71 مليون مواطن يحصلون على السلع التموينية من خلال البطاقات التموينية . 
وقال وزير التموين -في مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء عقب انتهاء أعمال مجلس الوزراء اليوم الخميس- إن الحكومة تدعم كل كيلو سكر بـ85 قرشا وقامت بتثبيت سعر السكر في بطاقات التموين بخمسة جنيهات وخارج البطاقات بستة جنيهات، مشيرا إلى أنه يوجد 25 ألف بقال تمويني يتم خدمتهم من خلال شركتي جملة تابعتين للدولة. 
وأضاف أن أرصدة السلع آمنة حيث يوحد احتياطي من السكر يكفي أربعة شهور، وتوجد احتياطات من الزيت ستة أشهر ، والقمح لمدة أربعة أشهر ونصف، وتوجد تعاقدات مع دول الجوار لتلبية احتياجات البلاد من اللحوم حتى 30 يونيو 2017 ومن الدواجن توجد احتياطات تكفي عشرة أشهر. 
وتابع بالقول إن رئيس الجمهورية وجه بتدبير احتياطي للدولة من جميع الأصناف يكفي لمدة 6 أشهر، وإنه لا توجد مشكلة في توافر العملة وأن البنك المركزي وفر احتياجات العملة الصعبة ، مطالبا الموطنين بعدم الحصول على اكثر من احتياجاتهم . 
وأوضح مصيلحي أن هناك خطة لتطوير 607 مجمعات استهلاكية تشمل الشركات التابعة لها المجمعات وهي النيل والإسكندرية والأهرام كما تعمل على الارتقاء بها لمستوى السلاسل التجارية. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads