رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"شاندونج لينج لونج" تستعد لإطلاق صرحها الضخم لصناعة الإطارات فى مصر راية أوتو تعلن عن آخر تحديثات لأسعار سيارات XPENG انضمام النائب أحمد بلال البرلسي إلى مجلس الشباب المصري لتعزيز التكامل بين العمل الأهلي والتشريعي محمد أسامة يحقق ذهبية مصرية في رمي الرمح بالبطولة العربية في تونس وزراء خارجية الأردن وإسبانيا وتركيا يدينون استهداف أسطول إنساني متجه إلى غزة رئيس تجارية القليوبية: قرارات الرئيس السيسي بعيد العمال تُرسي قواعد العدالة الاجتماعية وتدعم عجلة الإنتاج مجموعة 2 وانتهاء المرحلة الأولى من تدريب "المشورة الأسرية" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة خلال عودته من زيارة محافظة شمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة مفاجئة بمراكز الشباب بمحافظة الاسماعيلية تمريض جامعة دمنهور يعتلي منصة التتويج ويحصد المركز الأول "بدوري المعلومات" بالمؤتمر الدولي الثالث لجامعة الجلالة "مستقبل التمريض في العصر الرقمي" جامعة دمنهور تقضي على أمية 145 مواطنًا في قافلة أبو المطامير بمشاركة 83 طالبًا بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار

اخبار

وكيل الأزهر يعتمد نتيجة الثانوية الأزهرية

الأحد 14/يوليو/2019 - 03:58 م
صدى العرب
طباعة
هشام احمد
أناب فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، فضيلة الشيخ صالح عباس، وكيل الأزهر، في اعتماد وإعلان نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2018/2019، حيث جاء إعلان النتيجة اليوم خلال مؤتمر صحفي بمشيخة الأزهر، وقال إن فضيلة الإمام الأكبر يتابع لحظة بلحظة كل ما يجري بمشيخة الأزهر وخصوصًا نتيجة الثانوية الأزهرية وقد اتصل فضيلته بالأوائل أمس وهنأهم بنجاحهم وتفوقهم.

وأعلن وكيل الأزهر نسبة النجاح بالقسم الأدبي 41.78%، وبلغ عدد الطلاب والطالبات المتقدمين للامتحانات في هذا القسم 85867، حضر منهم 80181، ووبلغ عدد الناجحين منهم 33496، أما القسم العلمي فجاءت 67.98%، وبلغ عدد الطلاب والطالبات المتقدمين للامتحانات في هذا القسم 46835، حضر منهم 35672، وبلغ عدد الناجحين منهم 24251، أما قسم الشعبة الإسلامية 93.55%، فتقدم للامتحان 155 حضروا جميعم للامتحان، نجح منهم 145 طالبًا، أما في معاهد غزة فجاءت النسبة 81.6%، المتقدمين للامتحان 179، حضروا جميعهم، الناجحون 146.

وخلال المؤتمر الصحفي أكد الشيخ صالح عباس أن الأزهر الشريف خطى خطوات كبيرة نحو تطوير التعليم وأن هذه النسب التي نراها اليوم هي نسب جيدة جدا في إطار الإجراءات الحازمة التي اتخذها الأزهر لضبط الامتحانات ومكافحة ظاهرة الغش، والقضاء تمامًا على ظاهرة تسريب الامتحانات منذ أكثر من 4 سنوات، وهو ما يؤكد أن الأزهر سلك الطريق الأفضل لإصلاح التعليم الأزهري وتطويره والتقدم بها إلى الأمام ومواكبة العصر والتحديات الراهنة.

وأضاف فضيلته أن امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية شهدت انضباطًا شديدًا ومرت بهدوء تام بسبب الإجراءات التي اتخذها الأزهر في مختلف مراحل العملية التعليمية، في الدراسة والامتحانات والتصحيح، ونظام "البوكليت" الذي ساعد كثيرًا في ضبط الامتحانات، مشيرًا إلى أنه سيتم فتح باب الطعون الإلكترونية الأربعاء القادم في 198 مركز وهو إنجاز غير مسبوق يحسب للأزهر الشريف، حيث يستطيع الطالب تقديم التظلم في الإدارة التعليمية التابع لها تيسيرًا على الطلاب وإرحاتهم من عناء وتكاليف السفر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads