رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«نهضة مصر» تبحث مع وزارة الصناعة سبل التعاون لتنفيذ مشروع إنتاج الطاقة من المخلفات بالإسكندرية معرض سوق السفر العالمي-سبوت لايت الرياض يسلط الضوء على رأس المال البشري باعتباره مفتاح المرحلة المقبلة من نمو السياحة في السعودية تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي بدء صرف منحة المولد النبوي الشريف للعمالة غير المنتظمة بأغلى سعر لسيارة جديدة من فيرارى فى تاريخها .. بيع (لوتشى) الكهربائية بـ 40 مليون دولار الرعاية الصحية بجنوب سيناء تفتح ملف رضا المنتفعين في وحدة أبوصويرة برأس سدر رئيس مدينة أبو زنيمة يبحث شكاوى الأهالي ويوجه بسرعة إنهاء مطالب المواطنين ضبط 5 أطنان سكر مجهول المصدر بقلين في كفر الشيخ "دار رفّ للنشر" تُصدر كتاب «مذكرات عبدالحليم خدّام»، لتكشف عن روايات جديدة من قلب دوائر السلطة السورية إصدار 37 ألف وثيقة تأمين للمصريين بالخارج منذ تطويرها بداية أغسطس رئيس جامعة كفر الشيخ ينعي وفاة طالبة بكلية الأسنان بالجامعة الأهلية

منوعات

عزيز فى خطر !

الأربعاء 14/ديسمبر/2016 - 04:55 م
صدى العرب
طباعة

أعلنت الإدارة المركزية لحدائق الحيوان بالجيزة حالة الطوارئ واستدعاء خبراء صحة الحيوان بالحديقة عقب تعرض "عزيز"، ذكر الرزاق الجديد المولود قبل يومين؛ لانخفاض درجة حرارته.

 ولجأت إدارة الحديقة إلى استقدام مدفأة وعدد من البطاطين لتدفئة مكان إيواء الزراف المولود، قبل يومين.

 وفحص الدكتور محمد رجائي، رئيس الإدارة المركزية لحدائق الحيوان، وفريق طبي من صحة الحيوان بالحديقة، وخبير دولي من حديقة العين الإماراتية المولود الجديد؛ للوقوف على حالته الصحية، وتوفير الفيتامينات اللازمة لها فضلًا عن حقنه بالأدوية المخصصة لإعادة حرارته إلى طبيعتها، ومنع تدهور حالته الصحية المفاجئة رغم ولادته بحالة طبيعية جيدة.

 

وأكد رجائي، أن المولود الجديد تعرض لرفض الرضاعة الطبيعية من أمه سونسون بسبب نشأتها خارج الغابة، موضحا أنه تمت تربيتها في مصر وهي صغيرة ولم تتعرف على حياة الأسرة، مشيرا إلى أن ذلك تسبب في عدم حصول المولود الجديد عزيز على لبن السرسوب، الذي يرفع من قدرة المولود الجديد على مواجهة الحياة الجديدة، ويزيد من قدرته المناعية ضد الأمراض، وخاصة بعد رفضها الاقتراب من وليدها والنظر إليه باستغراب.

 وتزايد عدد الأطباء المشرفين على الحالة الصحية والعاملين في تربية الزراف، وساد الحزن لدى الطاقم الطبي والعاملين بسبب الحالة الصحية المولود الجديد، عقب فرحتهم المفرطة عقب ولادته.

 وأعرب الأطباء عن أملهم في أن يتجاوز المولود الجديد مخاطر انخفاض درجة حرارته وتوفير المزيد من الرعاية البيطرية والصحية اللازمة حتى تمر الساعات العصيبة من المرض، والذي وضع تحت الملاحظة الشديدة.

 يأتي ذلك بعد أن شهدت الحديقة حالة من السعادة لاستقبال المولود الجديد، الذي جاء بعد سنوات من غياب مواليد الزرافات الجديدة، ونفوق الزرافة "روكا"، العام قبل الماضي، في حادث لم يتم الإعلان عن ملابساته حتى اليوم.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads