رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القمة العالمية لطاقة المستقبل تحقق حضوراً دولياً واسعاً بمشاركة أكثر من 51 ألف زائر من 124 دولة وما يزيد عن 500 جهة عارضة حصريًا للعملاء الجدد: تجربة قيادة بلا قلق مع صيانة مجانية لسيارات OPEL 2026 معرض "سوق السفر العالمي - سبوت لايت" في السعودية يكشف عن نمو قطاع الفنادق في المملكة وتزايد تأثير المسافرين السعوديين NIO تطلق عروض رمضان الحصرية: امتلك سيارة كهربائية فاخرة ابتداءً من 2,499 درهم شهرياً أو احصل على استرداد نقدي يصل إلى 20% ميلز أون مي تطلق حملةً جديدة لدعم تحقيق أهداف اللياقة الشخصية عبر التغذية الذكية أم تفاجأ بولادتها لتوأم على يد أطقمنا الإسعافية بمحافظة البحر الأحمر وزير البترول والثروة المعدنية يناقش مع الشركات العالمية خطة تعزيز الانتاج والإجراءات التحفيزية للاستثمار شركة "هيلتون العالمية" تنفي صلتها بمشروع "سيفيل سيفن ريزيدنس" في مصر الدكتور يحيى زكريا عيد رئيسًا لجامعة كفر الشيخ استخدام تقنيات الواقع الافتراضي (VR) للتعريف بدور هيئة الرقابة النووية والإشعاعية

اقتصاد

"المالية" توافق على مشروع قانون تعويضات المقاولين والموردين

الإثنين 12/ديسمبر/2016 - 01:45 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
وافقت وزارة المالية على مشروع قانون " تعويضات المقاولين والموردين " المقدم من النائبين محمد العقاد وعماد حموده والذى ناقشته لجنة الاسكان بمجلس النواب برئاسة المهندس علاء والى رئيس اللجنة اليوم الأحد.
وأعلن سمير عبد الرحمن رئيس الإدارة المركزية بوزارة المالية،اليوم الاثنين، أن الموافقة على مشروع القانون جاءت بسبب معاناة المقاولين والموردين من الفجوة التى نتجت عن ارتفاع الأسعار بعد تعويم الجنيه وأنه لابد من آلية لسد هذا العجز، معربا عن شكره للبرلمان على تقديم مشروع القانون الذى يمس الكثير من الفئات.
من جانبه، قال النائب محمد العقاد إنه فى عام 2003 تم تعويم جزئى للجنيه وتعرض المقاولون للضرر حينها، مما جعل رئيس الوزراء يصدر قرارا بصرف نسبة 10% كتعويض لهم الان الجمعية العمومية للفتوى والتشريع اعترضت عليه واشترطت وجود قانون للتعويضات.
وأوضح العقاد أن الهدف من سن تشريع يمنح السلطة التنفيذية الحق فى إصدار قرار تعويضات خاصة، هو أن المشروعات القومية توقفت بسبب تحرير سعر الصرف، ولهذا لابد من إعادة النظر فى التعاقدات التى تم توقيعها قبل صدور هذا القرار.
وطالب عضو لجنة الإسكان بإنشاء لجنة عليا للتعويضات تكون مهامها وضع ضوابط وتقرر نسب التعويضات التى يستحق صرفها لعقود مقاولات الإسكان أو الخدمات أو التوريدات المتعلقة بمشروعات المرافق والخدمات العامة والتى تكون الدولة طرفًا فيها برئاسة وزير الإسكان وعضوية كل من رؤساء إدارة الفتوى المتخصصة بمجلس الدولة والجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء ومجلس إدارة الاتحاد المصرى لمقاولى التشييد والبناء وممثلين عن وزارتى المالية والتخطيط وممثل عن الرقابة الإدراية..كما للجنة الحرية فى أن تستعين بذوى الخبرات فى مجال عملها وذلك لتمكينها فى أداء عملها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads