رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يكرم مدير عام الشئون القانونية تقديرًا لجهوده المتميزة بشرة خير لأهالي ساقلتة.. بدء تدفيع الغاز الطبيعي بالمدينة تمهيدًا لتوصيله للمواطنين وزير العدل يستقبل الدكتورة سلافة جويلي المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب والدكتور طاهر نصر نائب المدير التنفيذي للأكاديمية سوإيست تصبح من أوائل علامات السيارات في مصر التي تحصل على بطاقة تقييم كفاءة استهلاك الطاقة ومعدل الانبعاثات من الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة الخدمات البيطرية بالجيزة تنفذ قافلة علاجية مجانية لرعاية الحيوانات بالمنطقة الأثرية بالأهرامات وزير العمل ينعي ضحايا حادث عمال الدواويس.. ويتابع تطورات المصابين لحظة بلحظة نائب وزيرة الإسكان يبحث مع «مدن مصر» و«باركن الإماراتية» فرص تطوير وإدارة منظومة المواقف بالمدن الجديدة الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي تستقبل بعثة البنك الدولي لإعداد دراسة متخصصة حول الإسكان في مصر الأعلى للإعلام: منع ظهور الأستاذ محمد الجبالي على جميع القنوات الفضائية لمدة شهرين الجامعة العربية ترفض اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية على الجولان السوري المحتل

الشارع السياسي

السويدي: الحرف اليدوية تلعب دوراً حيوياً في دعم الإقتصاد الوطني

الأربعاء 12/ديسمبر/2018 - 07:11 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي

إجتمع المهندس محمد زكي السويدي رئيس إتحاد الصناعات المصرية أمس بالأستاذ/ مسعد عمران رئيس غرفة صناعات الحرف اليدوية والأستاذ/ هشام الجزار عضو مجلس إدارة الإتحاد ووكيل الغرفة ووكيل المجلس التصديري للصناعات اليدوية وذلك لبحث كيفية تنظيم الصناعات الحرفية وزيادة قدراتها على الإنتاج وتنمية المهارات في كافة أقسامها لتحقق العائد المنشود منها داخلياً وخارجياً.

ويأتي إهتمام إتحاد الصناعات المصرية بالصناعات الحرفية كونها تعتمد على الأعمال اليدوية مثل صناعة السجاد الحرير والفخار والخزف والأرابيسك وغيرها، وكونها تعد من المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والتي بإمكانها زيادة دخل الأسرة المصرية ولاسيما المرأة والشباب وتحقيق عائداً إقتصادياً شهرياً يرفع من مستوى معيشتها دون أي تكلفة إستثمارية كبيرة لهذه المنتجات.

وصرح السويدي بأن تنمية هذه الصناعات وزيادة فعاليتها يمكنه أن يحقق عائداَ من العملة الحرة نظراً للإقبال عليها خارجياً لما تكتسبه من سمعة طيبة.

وفي هذا الصدد وجه رئيس إتحاد الصناعات المصرية بأن يتم تذليل كافة العقبات التي تواجه هذه الصناعات من حيث التسويق وجودة المنتج وتصاريح التشغيل وتيسير الحصول على القروض بفائدة الــ 5% وذلك تفعيلاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية والتي يتم تطبيقها من خلال البنك المركزي والبنوك الوطنية.

ومن الجدير بالذكر أن غرفة صناعات الحرف اليدوية قد أنشئت بمقتضى القرار الوزاري رقم 964 لسنة 2015 وتضم عدداً من الأقسام ومنها الزجاج والشموع والأحجار والصناعات المعدنية اليدوية بالإضافة إلى ما ذكر عاليه.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads