رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"المالية" تطرح أول إصدار من الصكوك السيادية بالسوق المحلية بقيمة 3 مليارات جنيه المشاط: أفريقيا تقف أمام لحظة فارقة في ظل التحولات الجيوسياسية والاقتصادية العالمية "المركزي": قيمة التسويات اللحظية بالبنوك تسجل 214 تريليون جنيه خلال 10 أشهر مندوب مصر الدائم لدي الأمم المتحدة بجنيف يقيم احتفالية كبرى بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تُدرج في تصنيف "ليدن" لعام 2025 تأكيداً لجودة بحوثها المصرف المتحد يرعى الملتقى السنوي لمديري التدقيق الداخلي في المصارف – النسخة الخامسة الأهلي صبور تطلق "أكاديمية صبور" كمنصة لتنمية الكفاءات وبناء المعرفة لقيادة مستقبل التطوير العقاري ذا فيرست جروب للضيافة تبرم عدة اتفاقيات خلال القمة العالمية لمستقبل الضيافة في دبي شركة Rock Developments توقع بروتوكول تعاون مع كلية هلشون بالسويد لتأهيل الشباب المصري ضمن برنامج ACC أحمد البطراوي: نموذج المتحف المصري والفرصة التاريخية لاستكمال بناء السوق العقاري

اقتصاد

وزير التموين يبحث زيادة التبادل التجارى مع أوروجواي الشرقية

الثلاثاء 04/ديسمبر/2018 - 10:15 ص
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين


اجتمع  الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية مع وفد من محافظة فلوريدا بجمهورية أوروجواي الشرقية وضم الوفد كارلوس إنثيسو محافظ فلوريدا بجمهورية أوروجواي، وإنريكي ريبيرو سفير دولة أوروجواي، وممثلين في مجالات المجازر والألبان والأغنام والماشية بدولة أوروجواي، وبحضور ممثلى الاتحاد العام للغرف التجارية، وممثلى شعبة الألبان واللحوم باتحاد الصناعة.

وقد اكد المصيلحى على متانة وقوة العلاقات المصرية مع أوروجواي الشرقية والتعاون على المستويين الاقتصادى والسياسي ، حيث ان الهدف من هذه الزيارة هي دراسة وزيادة فرص التعاون المشترك بين البلدين والمترتب عليه زيادة التبادل التجارى حيث ان السوق المصرى بالنسبة لدولة أوروجواي سوق متنامى وكبير، وان فرص التعاون المطروحة مع دولة أوروجواي تشمل مجال اللحوم الحية والمجمدة وكذلك الألبان بأنواعها.

وقد استعرض السيد محافظ فلوريدا بدولة أوروجواي الشرقية الفرص المتاحة لزيادة الصادرات لمصر وخاصة اللحوم – الألبان- الحبوب  .. الخ           حيث ان لأوروجواي علاقات تجارية مع دول اوروبا وأمريكا والصين ولكن هناك توجه جديد لزيادة التعاون مع الدول العربية وخاصة جمهورية مصر العربية نظراً لموقعها الاستراتيجي وثقلها السياسي بمنطقة الشرق الاوسط وبدخولهم مصر يعتبر ذلك نفاذ للسوق الافريقية.

كما اقترح السيد محافظ فلوريدا نقل الخبرات الفنية وتكنولوجيا صناعة الألبان لمصر، ، وهو الأمر الذى لاقى ترحيب واستحسان من جانب السيد الدكتور وزير التموين وذلك لأهمية وتميز الخبرات الأوروجوانية في هذه المجالات.

وأكد سفير أوروجواي أنه منذ زيارة رئيس دولة أوروجواي إلى مصر ولقائه بالرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجهورية، وهناك توجه من البلدين لتعميق العلاقات الاقتصادية.

وقد قام الوفد الأوروجواني بتوجيه الدعوة رسمياً لوزير التموين والتجارة الداخلية لزيارة اورجواى الشرقية مع وفد من السادة المسئولين بالجهات المعنية وأصحاب الأعمال وذلك لدعم زيادة التبادل التجارى بين مصر وجمهورية اورجواى الشرقية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads