عربي وعالمي
وفاة 3 إسرائيليين وإصابة 71 بحمى النيل الغربي
الإثنين 27/أغسطس/2018 - 06:39 م

صورة ارشيفية
طباعة
sada-elarab.com/111449
أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، اليوم الإثنين، عن ثلاثة وفيات جراء الاصابة بحمى النيل الغربي.
وكشفت الوزارة عن وجود 74 إصابة بحمى النيل الغربي في اسرائيل، بينهم 14 يعانون من عوارض مرضية صعبة، فيما يشكل زيادة بستة حالات مقارنة بالأسبوع المنصرم. كما أشارت الوزارة الى أن هذه الحمى تنتشر في حوض المتوسط وقد كشف عن 183 حالة اصابة في ايطاليا و 106 حالات اصابة في اليونان.
وتوفي اليوم الاثنين عن عمر 61 عامًا، رجل مصاب بالسرطان أصيب بحمى النيل الغربي، فيما حذّرت وزارة حماية البيئة من استمرار تفشي الأمراض الفيروسية كحمى النيل الغربي والبريميات في ظل التغيّر المناخي. مشيرة الى أن العامل المشترك بين المرضين الوبائيين المنتشرين في البلد هو التغيّر المناخي الذي يطرأ ويؤثر على البيئة والمناخ في هذا البلد الصغير.
ويحذر خبراء وزارة جودة البيئة في اسرائيل من احتمال أن تتفشى الأوبئة بشكل أوسع في العام المقبل والذي يليه في اسرائيل "في حال لم يتنبه المسؤولون الذين يتوجب أن يصحوا من سباتهم في الوقت المناسب"!.
وأشاروا الى أن الحل لمنع هذه الأوبئة يكمن في نشاطات وقائية منها البيئية، والأمر منوّط بتمويل من وزارة المالية.وكان قد كشف الناطق بلسان وزارة الصحة عن أعداد المصابين بداء البريمات في اسرائيل، بلغ 462 حالة إصابة، ويشكل مضاعفة للعدد من الأسابيع الماضي.ومنذ مطلع العام الجاري كشفت الوزارة عن اصابة 74 شخصًا بمرض يسمى بالعبرية "وردة أريحا" أو داء الليشمانيات الجلدي.