رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
إطلاق نموذج School with Spirit لإعادة صياغة الثقافة المدرسية من خلال التعليم غير الرسمي زراعة المنيا تعلن غدا بدء حملة موسعة لمكافحة القوارض عقب حصاد المحاصيل الصيفية الطب البشري المركز الاول والعلوم الثاني.. جامعة سوهاج تعلن نتائج مسابقة أفضل كلية في خدمة المجتمع والنعماني يكرم الفائزين وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب التجديف لحصده 8 ميداليات في البطولة الأفريقية بتونس الرقابة المالية ومكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب تنظمان لقاءً موسعًا مع ممثلي القطاع المالي غير المصرفي قومي المراة بجنوب سيناء يفتح ملف العلاقة بين الاباء والأبناء ويحذر من الاستخدام غير الامن للتكنولوجيا الرئيس يستقبل نظيره الإريتري على هامش منتدى «العلمين.. إفريقيا للأعمال» الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على تقديم مختلف أشكال الدعم للأشقاء في الصومال القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الثالثة والخمسين لإنتصارات أكتوبر المجيدة لعام 2026 أحداث مثيرة في الحلقة السابعة من «50/50».. والمسلسل يتصدر قائمة الأعلى مشاهدة في مصر

محافظات

بالصور.. ظهور تعابين وافاعى في قرية ميت العطار ببنها

الأحد 29/يوليو/2018 - 05:33 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

شهدت قرية ميت العطار التابعة لمدينة بنها بمحافظة القليوبية، حالة من الرعب والفزع بعد انتشار الثعابين في المنازل بمنطقة الخناتي بالقرية، ما أثار خوف الأهالي.

وقال حسام خالد أبو شوبة أحد أهالي القرية، إن الثعابين انتشرت في أكثر من منطقة بالقرية على مدار الأيام الماضية ويقومون بقتلها مع عدم معرفة أحد، خوفا من انتشار حالة قلق بالقرية في ظل وجود كبار السن وأطفال، مع اتخاذ احتياطات لحماية الأهالي.

ويضيف الحاج رضا العفيف، من أبناء القرية، إنه يوجد ترعة في منطقة الحناتي والمرجح أن موجة الحر هي السبب في هجوم الثعابين على المنازل خاصة أن الترعة لم تشهد أي عمليات تطهير من عدة سنوات، مطالبا رئيسة مدينة بنها نجوى العشيري، ومسؤول البيئة والري بتطهير الترعة ورش القرية لحماية أبنائها.

يؤكد موسى مصطفى العفيفي، أحد شباب القرية، أنه أثناء دخوله الحجرة بالمنزل فوجئ بثعبان كبير يزيد طوله على 2 متر في الحجرة، فأسرع وقام بضربه حتى قتله.

ويضيف إبراهيم مصطفى أنها ليست المرة الأولى التي يعثرون فيها على ثعابين داخل المنزل، ففى الأسبوع الماضي تمكنوا من قتل ثعبان داخل الحجرة، وسط حالة من الرعب بين أشقائه والأطفال بالمنطقة.

ويصف محمد عمرو حالة الرعب على الأهالى بعد أن ظلت حبيسة المنازل، مشيرا إلى أنهم قاموا بوضع مادة تسمى "شيح" على حدود الأراضي الزراعية، وفي ترعة القرية، لكن لم تؤثر على الثعابين التي مازالت تنتشر وتزداد في المساكن.

ويلفت ناجي طارق بلال، أحد الأهالي، إلى أن الشباب والأهالي بالقرية تمكنوا من السيطرة على الحالات التي ظهرت خلال تلك الأيام، منوها إلى كارثة انتشارها في حالة عدم قيام الشباب بقتلها.

وطالب أهالي قرية ميت العطار، وكفر الجزار التابعين لمدينة بنها، من اللواء محمود عشماوي محافظ القليوبية، ونجوى العشيري رئيس مدينة بنها، ومسؤولي البيئة والري بالقليوبية، بسرعة اتخاذ إجراءات احترازية وتطهير ترعة القرية ميت العطار وإقلاع البوص ورش الشوارع حفاظا على أبناء القرية خاصة وتكررت ظاهرة انتشار الثعابين بالقريتين، وذلك قبل حدوث كارثة وإصابة الأهالي.

بالصور.. ظهور تعابين وافاعى في قرية ميت العطار ببنها
بالصور.. ظهور تعابين وافاعى في قرية ميت العطار ببنها

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر