رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

كوريا الجنوبية تحتج لدى الصين بعد اختراق مجالها الجوي

الجمعة 27/يوليو/2018 - 07:33 م
 وزيرة خارجية كوريا
وزيرة خارجية كوريا الجنوبية
طباعة
وكالات
استدعت كوريا الجنوبية مسؤولا في السفارة الصينية، اليوم الجمعة، للاحتجاج على تحليق طائرة عسكرية صينية في منطقة الدفاع الجوي للبلاد في ثالث حادثة من نوعها هذا العام.

وقالت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية في بيان إن سيئول دفعت بمقاتلات لاعتراض طائرة عسكرية صينية دخلت منطقة الدفاع الجوي للبلاد، وفقا لـ"رويترز".

وأضاف البيان أن الطائرة الصينية أمضت أكثر من أربع ساعات في منطقة الدفاع الجوي بعد أن حلقت بالقرب من صخرة مغمورة في المنطقة التي تسيطر عليها سيئول وتطالب بها بكين.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قنج شوانج للصحفيين في بكين إنه ليس لديه علم بالأمر وأحال الأسئلة إلى وزارة الدفاع التي لم ترد حتى الآن على طلب للتعقيب.

وقالت وزارة الدفاع في سيئول إنها استدعت دو نونغ يي الملحق العسكري في سفارة بكين وحثت الصين "بكل صرامة" على اتخاذ خطوات لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.

وقالت الوزارة في بيان: "تعبر حكومتنا عن أسفها ونتعامل مع الأمر بجدية شديدة".

وأضافت الوزارة أن طائرات حربية صينية حلقت بنفس الطريقة فوق منطقة الدفاع الجوي الخاصة بكوريا الجنوبية في فبراير، وأبريل، بينما جرى رصد حادثتين مماثلتين على الأقل العام الماضي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads