عربي وعالمي
8 إصابات فى الهجوم الإسرائيلى على معامل الدفاع السورية
الأحد 22/يوليو/2018 - 08:45 م

موقع القصف الإسرائيلى
طباعة
sada-elarab.com/106141
كشف مصدر طبي في مشفى مصياف الوطني لوكالة "سبوتنيك، عن ارتفاع حصيلة الهجوم الإسرائيلي على موقع مؤسسة معامل الدفاع بمنطقة الزاوي في مصياف السورية إلى 8 إصابات وجميعها طفيفة.
وهزت منطقة مصياف مساء اليوم سلسلة انفجارات ناجمة عن صواريخ موجهة أطلقتها طائرات إسرائيلية من أجواء منطقة البقاع اللبنانية، وفقاً للمصدر.
وأفاد مصدر في مؤسسة معامل الدفاع أن الاستهداف طال أحد المباني الصغيرة في الموقع، وتم نقل جريحين إلى مشفى مصياف الوطني، بالإضافة إلى أضرار مادية في الموقع المستهدف.
وكشف المصدر أنّ الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف أحد مواقع المؤسسة في بلدة الزاوي بريف حماة الغربي مساء اليوم، تم عبر 10 صواريخ موجهة.
وقال المصدر أن الدفاعات الجوية السورية اعترضت 4 صواريخ وأسقطتها في الجبال القريبة المحيطة بالموقع، فيما تمكنت الـ 6 الأخرى من الوصول إلى الهدف وتسببت بإصابة شخصين بجروح كما ألحقت أضرارا مادية به.
وتأتي الغارات بالتزامن مع بسط الجيش السوري سيطرته على نحو 95% من محافظة درعا وتقدمه السريع في محافظ القنيطرة محررا عشرات البلدات والقرى، ومحاصرا الجيب الأخير لتنظيم "داعش" الإرهابي (المحظور في روسيا) قرب الحدود مع الجولان، كما تتزامن مع معلومات عن استعدادات عسكرية بدأها الجيش السوري لإطلاق عملية استباقية في مناطق سيطرة المسلحين في ريف اللاذقية الشرقي وحماة الشمالي الغربي وريف إدلب الغربي، وصولا إلى جسر الشغور وأريحا، حيث من المتوقع أن يتركز العمل العسكري على فتح طريق حلب اللاذقية.