رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزارة التموين: إقبال كثيف على سوق اليوم الواحد "ضد الغلاء" بالنوبارية الجديدة بمشاركة الشركة القابضة للصناعات الغذائية اعتماد عدد من المنشآت الصحية ضمن قرارات اللجنة العليا دعمًا لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا تقديرًا لمسيرة الاخلاص.. شهادة تقدير لمدير إدارة تموين مركز كفر الشيخ لجهوده المتميزة جامعة الزقازيق تشهد ختام “ZagTech Hackathon 2026” وتُكرّم الإبداع الطلابي في احتفالية كبرى للابتكار وريادة الأعمال شباب المستثمرين بالعاشر من رمضان تعقد مؤتمرا اقتصاديا لمواجهة تحديات الصناعة محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر شرم الشيخ تفتيشات عمالية مكثفة لضبط الالتزام بقانون العمل داخل المنشات السياحية تحركات ميدانية بجنوب سيناء تعيد الحياة للصوب الزراعية الإمارات تعلق على بيان الخارجية الإيرانية: نرفض أي مساس بأراضينا نائب محافظ الإسكندرية تشهد الملتقى المصري للمرأة للبحث والابتكار في القطاع البحري

اخبار

وزراء السياحة العرب يبحثون دور الإعلام في تنفيذ الاستراتيجية العربية للسياحة وتحقيق التنمية الاقتصادية

الأحد 24/يونيو/2018 - 03:58 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر


بدات الْيَوم الأحد اعمال الدورة الـ (22) للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة وزير السياحة في مملكة البحرين زايد بن راشد الزياتي ومشاركة رؤساء وفود كل من: مصر والأردن وتونس والبحرين والسعودية والعراق و ليبيا والمغرب والأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاقتصادية). 
وقال السفير كمال حسن الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية بالجامعة العربية أن جدول الأعمال المعروض على المكتب التنفيذي يتضمن سبعة بنود، أهمها:-

الترتيب لعقد اجتماع مشترك لوزراء السياحة ووزراء الثقافة في الدول العربية بهدف بناء شراكات فاعلة بين الدول العربية في مجالي السياحة والثقافة، واعتماد السياحة محركاً رئيساً للتعريف بالتراث الثقافي العربي، وركيزة أساسية للمحافظة عليه واستثماره وتطويره، وإبراز الإمكانات التنموية الهائلة لقطاع السياحة الثقافية في الوطن العربي. وبحث الدراسة النهائية لإنشاء مركز عربي- صيني للتدريب السياحي والفندقي بتونس، كون السياحة الصينية أصبحت تمثل الرافد الأول للسياحة على المستوى العالمي، حيث يقدر تدفق السياح الصينيين إلى البلدان العربية بـــــ 2 مليون سائح سنوياً.
كما يبحث الاجتماع على مدى يومين دور المنظمة العربية للطيران المدني في دعم السياحة العربية و دور الإعلام السياحي في تنفيذ الاستراتيجية العربية للسياحة. وبحث سبل وضع معايير الجودة السياحية لمجالي الإعلام السياحي ووكالات السياحة والسفر.
كما يبحث الاجتماع اقتراحا من وزارة السياحة في مصر بوضع جائزة للمجلس الوزاري العربي للسياحة في مجال التميز والابتكار.
وأضاف انه تم اضافة بند جديد للاجتماع حول التنمية المستدامة للسياحة في المنطقة العربية حيث استقبل الأمين العام للجامعة العربية مؤخرا نائب رئيس البنك الدولي الدكتور محمود محيي الدين المسؤول عن ملف التنمية المستدامة في البنك الدولي حيث تم مناقشة سبل التعاون المشترك لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة في المنطقة . 
ومن المقرر ان يصدر عن المكتب التنفيذي توصيات بشأن تلك الموضوعات، ومن ثم يتم رفعها إلى المجلس الوزاري العربي للسياحة في دورته القادمة في (ديسمبر2018) للنظر في اقرارها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads